秋天来临了,大自然披上了一层黄黄的外衣,和煦的秋风姐姐抚摸着我的全身,太阳公公那温暖无比的光芒也照耀在我的身上。
我-树叶,心中有一种说不出的畅快,轻快地摇曳着身子,还一边唱着“沙沙”的歌曲。于是,我与另一片树叶一同落下了。在地面上,我又认识了几位新朋友,他们是青蛙弟弟,还有一只只的小蚂蚁们。这时,一只小蚂蚁忽然朝我慢慢爬来,对我说:“树叶哥哥,我想去湖对面的森林看看,你可以载我过去吗?”我二话不说,欣然答应了。
于是,我在秋风姐姐的帮助下,开始了漫长的渡湖之路。在帮助下,我顺利的飘到了湖里,伴着微微的秋风,我在湖面上随风漂流,小蚂蚁也跟着动了起来,他多年以来梦寐以求的梦想终于实现了,快到湖岸时,一个小男孩与她的妈妈在岸边赞叹森林的美好,这时,男孩看到我,大声喊:“妈妈,快看,这片树叶多么美丽呀!上面还有只小蚂蚁呢!”随后,他用小手轻轻将我托起,观赏了一番之后,又轻轻将我放在地上,并说:“这真是一幅美丽的景色啊!”这时,蚂蚁对我说:“树叶哥哥,谢谢你载我过来,我们一起来玩吧!”于是,我又认识了一群新朋友:可爱的蚯蚁,凤仙花的种子,以及一朵朵的小花们。白天,我们在一起做游戏,玩耍;晚上,我们就在森林的空旷处一起开演唱会,你唱你的,我唱我的,彼此不亦乐乎。
天渐渐由暖至寒了,我也知道,冬天,即将来临了,我在入冬之前,尽自己的所能去帮助着别人,使朋友们能顺利过冬,不受冰雪的伤害。
不知又过了多久,我再次醒来时,发现我的身体已经化作了无形的养分,滋润着泥土,大树,和地球上所有的植物,哪怕微不足道。