我是大自然中的一员作文
我多么渴望我能成为大自然中的一员和动植物们说话交朋友。
假如我是一株刚刚探出头的小草,我的心里充满了好奇,这棵高大挺拔站立时像哨兵一样的植物叫什么名字?天上飞过的一群燕子为什么总是叽叽喳喳地叫呢?难道它们是在给我打招呼吗?田野里的小鸭子像航行在水中的船只,要是我也可以那该多好。
假如我是一只胖嘟嘟的小虫。我看见了正在飞行的七星瓢虫,这时我的心里只有羡慕,因为它们可以飞行而我却不行,哎。我多么希望自己也有一对翅膀。我看到了一只蝴蝶,它身上穿着五颜六色的花衣服,漂亮极了,我还看了青蛙妈妈在教小青蛙从荷叶上跳到另一个荷叶上,要是我也可以跳,那该多好。
假如我是一只小燕子,飞行中我看到了大树在和小草说话,我还看见鸭妈妈带着鸭宝宝出来散步。还看见了蚂蚁们正在搬家看来要下雨了,过了一会天空便下起了倾盆大雨,小水滴被滴落在了刚刚探出头来的小草上,被雨水清洗过的街道变得非常的干净,被水滴抚摸过的花朵绽放地更加美丽了。秋风伴着秋雨,让空气变得更加清新,天空变得更加明朗,雨停后天空上挂着一座五颜六色的彩虹桥,让天空便得更加美丽,这可能是大自然给我们的恩泽吧。
假如我是一棵树,我会为我身边的小树遮风挡雨,我会为人们遮挡住刺眼的阳光,我会为我身边的每一个动植物做出贡献,我会为小草洗澡,给松鼠当家,给……
假如我也是大自然中的一员那该多好,可以做很多自己没有做过的事情,看到的也会不一样。