我爱大自然作文300字
大自然中有许多优美的声音,有轰隆隆的雷声;有哗啦啦的流水声;也有树叶被吹动着发出沙啦啦声音……
一棵高大挺拔的大树上知了,在知了、知了的叫着,仿佛在说“热呀!热呀!”我猜这肯定是要下雨了!
大自然中可不止这么一种声音。半空中,蜻蜓们在振动着翅膀,发出滋滋——的声音,仿佛是一架直升飞机来到了。汩汩的溪流发出哗啦啦——哗啦啦——的音响,溪流你如一位音乐家唱出一首又一首优美动听的小曲,几个淘气的小孩子,拿起几块石头,往河里丢去,发出异常清脆的音响,其中一个孩子,拿起一块大石头,往水中丢去,水花四溅,把那个孩子溅成了“落汤鸡”。河边,有几棵杨路,干燥的风,仿佛一位风姑娘,弹奏着柳条,柳条发出沙啦啦——沙啦啦的声音。
来得突然,雨悄悄的来了,雨从房瓦上流了下来,发出哗啦啦的声音。
雨悄悄的来了,树叶上雨滴还往下滴着,滴落在小水坑中,发出清脆的音响。丁冬——丁冬——这是雨给我们留下的告别。
这么多美妙的声音融合在一起成了一首交响乐,这是一首只属于大自然的交响乐。