大自然作文600字
今天,我和爸爸一起放下书本,感受大自然的优美。
我和爸爸一起坐着摩托车溜达着玩。
我和爸爸一起向一个小村走去,在经过我们镇里的中心小学时,我看到了小学是“三面环小饭桌”,原来,我们到了羊里村的尽头,我还看见了羊里敬老院,那里的楼房只有三层高,而且还很破旧,难以想象住在敬老院里老人的生活。
接着,我们又来到了付家庄,我和爸爸看见很多农民在农田里扛着锄头干农活,我还看见了农田里的蒜苗长得很高很高了。我们还看见了一些枯的树枝,树下,还有一些黄色的落叶。,
有一回儿,我们看见了一个小山坡,山坡上有一座凉亭,还有一些房屋和大棚。那里的海拔不算高,也不算矮,因为,那里的房屋的海拔比王石门的矮,但比平常的高。
接着,我们来到了红岭子村,刚到它的村大门,我就被它的雄伟而震撼了,那个大门是红色的,顶上写这红XX,他们的房屋也不错,出了北大门,我们又看见了梯田,别的梯田都是用土制成的,而这个梯田是有石头搭成的。
进了东土屋,就看到大门上写着“秀丽山庄东土屋”,去了东土屋,当然要去悬羊吊鼓山,关于悬羊吊鼓山山,有这么一个传说:春秋战国时期,齐国与鲁国在莱芜冬暖村附近发生了一场战争。齐国惨败,一战将率领部下几十人败走进山,鲁国上万人在山口围攻。齐国战将被逼无奈,眉头一皱计上心来。从山中逮来野羊数十只吊于树上,将战鼓放在下面。野羊一急,四蹄乱蹬,顿时战鼓齐鸣,似有上万人埋伏山中。围攻的鲁国人不敢贸然进山,4日后无奈离去,齐国人获救。为纪念这一事件,人们把这座山命名为悬羊吊鼓山。
再去的路上,我们看见了一个清澈的湖,可是去的路上,我们却迷了路,于是,我们便只得“打道回府”了。
其实,放下书本,感受感受一下大自然的优美,也是一种不错的选择,不仅能看到风景,还能呼吸一下新鲜的空气。