大海作文300字
大海是什么?大海是淘气的小男孩。
他喜欢一路奔跑,去踢翻那些阻碍他前进的礁石。
大海是什么?大海是善良的少女。
她愿意倾听别人的痛苦,尽她所能安抚别人心中的痛楚。
大海是什么?大海是人类生命的摇篮。
她无私地奉献,为人类提供生命的源泉。然而,有时她也无理取闹。当发怒时,掀起波澜,不顾一切地向前冲去……
可是,她却不知道,所过之处,最后都成了废墟,人们也都无一生还。或许,她根本就不知道,这样做的后果。只是因为顽皮,又或是太寂寞了,想找个人聊聊天。若真是如此,我愿变成一只鸥鸟,绕着你飞,伴着你的潮起潮落。我愿变成一片晚霞,沉在你的心壁,映红你的心窝。
大海呀大海,如果不能做到这些,我愿做一只纸船,载着我甜甜的微笑抚慰你,心头的寂寞……