写大海作文
在学习了课文《赶海》后,我就越来越想去海边。今年暑假爸爸妈妈带我一起去舟山朱家尖海边游玩了!
我来到沙滩,海滩上已经站满人,有的人舒舒服服地躺在椅子上做着日光浴,有的人在海边挖着沙子,还有的人在大海里嬉戏玩耍……我迫不及待地脱下鞋子,光着脚丫子,踩着柔软如丝绸般的沙子,飞快地奔向大海。“哇”的一声,我情不自禁地欢呼起来:好美呀,深蓝色的大海在阳光的照耀下,波光粼粼,一碧万顷,天连着水,水连着天,水天一色,真可谓“球水共长天一色”。
一阵海风吹来,海面上升起了一排排海浪,犹如一堵坚不可摧的“墙”,越来越高,越来越快地向沙滩急速冲去,似战车冲锋陷阵,似万马奔腾,紧接着听见了“轰——”“哗——”的声音,如同雷鸣一般,在上空飘荡。一排海浪盖过一排海浪,争先恐后地拍打着岩石,冲向沙滩,溅起了无数洁白的浪花,一团团,一簇簇,冲刷游人的脚。一排海浪过去了,紧接着又一排海浪冲过来,真是“后浪推前浪”。面对迎面扑来的浪花,有的人毫不畏惧迎接着;有的人露出惊恐的表情,害怕地转过身来,背对着浪花,发出一声声尖叫。忽然,一个浪花打到我身上,海水咸咸的,凉凉的,激动万分的我迎着浪花,扑向一排又一排海浪,感受着浪花拍打在我身上留下的乐趣……
夕阳西下,我拖着疲倦的身子,哼着一首关于大海的歌,依依不舍地离开海边。