大海作文
“我想做你的光,或许不如太阳那般耀眼,却像月亮倒影在水中,还像星辰般闪烁,在夜里,有一点微光。”
夜深了,坐在书桌前的我不自觉的像往常般托着下巴望着窗外的月光。或许是少了星星的衬托,月光似显得有些微弱。
你也会和我一样静静凝望着月亮吗?我不清楚。我用手比划着月亮大小,看起来是很小吧。谁都明白,是它离我们太远了。它就像你那样,离我很遥远遥远,一瞬间让我觉得你遥不可及。
我喜欢月亮也喜欢你。或许是因为你如它般闪耀,和它一样离我遥不可及,才让我更有了一种期盼与欢喜。我只想做一颗星星,陪着月亮经历每一个春夏秋冬。
“星月的由来,树枝想去撕裂天空,但却只戳了几个微小的窟窿,它透出天外的光亮,人们把它叫做星星和月亮。”
20xx.1.11我们相识,如今也是足足一个月了。说长不长说短不短,却给我留下很多美好的回忆。我们的故事就像数着满天的星星,数不清,也说不清。或许灵魂的契合才是我所期待的。不需要语言来装饰我们的回忆,只要我们彼此明白就足够了。
“星星和我都会孤独,你和月亮皆是救赎。”
我说你是月亮而非太阳。或许是因为你给我带来的光芒不似太阳般刺眼和灼热,那是一种温暖的感觉,是一种让我回到最初的感觉。生活这条路走着走着,却发现眼前一篇黑暗,那一点点的微光照亮了我心底最柔软的部分。渐渐地,我依赖上这束光。
“上天不会无缘无故的做出莫名其妙的决定,它让你放弃和等待,是为了给你最好的。”
你可以说是上天赠予我最美好的礼物了吧。你说的每一个字每一句话都深深印刻在我的心里,生怕失去与你的某一段回忆。我抬头又望了望月亮,那一点点的光撒进窗内,似乎感受到了它的温暖。
月光像一曲扣人心弦的旋律,是诗人心中永恒的绝唱。月光像一壶甘冽的清酒,酿的时间越久,越发溢出醉人的沉香。月光像一位知己,倾听你心的絮语,给你最真诚的劝告。
我喜欢月亮更喜欢你。月亮承载着我满满的想念只是无法像远方的你诉说,我们或许很熟悉但又或许很陌生,或许有一天,我们会擦肩而过。也或许,我们永远都只能停留在记忆中,而我只是在想念着我刻画的你。
“其实美丽的故事都是没有结局的,因为它没有结局所以美丽。”
都说并不是所有的事情都需要结局,但只是说说而已,谁都想在付出后得到收获。收获不要太大,只要你在就好。
“隔过星河与大海,无畏如尘埃。”
“你是我的星辰大海。”