大海作文
第一次,我见到大海,是在在惠州的双月湾。站在沙滩上,向远眺望,蓝色的大海,宛若一块巨大的玻璃,含一汪纯粹的蓝,向前铺开,延伸天际。天格外地蓝,海风那么的轻,空中海鸥翻飞,忽远忽近,绘成了一副自然、和谐的巨大画卷。
我是清晨到的海边。那时的海,如刚苏醒的孩子,睡眼惺松。晨光微熹,一朵朵小小的浪花轻轻拍着岸边,“哗哗哗”地响着,温柔而恬静。想天边的晨光奔涌的海,显得格外的平静、辽阔,一阵浪,赶着一阵浪,像淘气的孩子,奔跑着,延伸天际。在海边漫步,踩在柔软的沙滩上,享受着微咸的海风,一切,使人悠闲惬意,又叫人神清气爽。
中午,起了风,海的性情大变。如同一个怒气冲冲的汉子,他狂吼着,将一朵一朵的浪花摔在礁岩上,发出“啪啪啪”的巨响。惊涛骇浪,波涛汹涌,卷起千堆雪,海中行驶的巨轮,此刻,成为了漂浮的树叶,摇摇晃晃。海风强劲,将海滩边的椰树,吹得东倒西歪。此刻,我感受到海的一股撼奋人心的力量,那是迅猛有力,是强悍,是力量。
傍晚的海,格外的美丽。天空,被那一缕余晖染得金黄。在水天相接的地方,蔚蓝的大海和金色的夕阳融为一体,是那么的美,那么的自然。海面上,金光粼粼,海鸥翩飞,让人如醉如痴。
我喜欢这样的海——因为,它纳百川,藏千壑,它有宽广的胸怀;因为,它美丽,它变化多端,有着神秘的气质;因为它勇敢,它坚强,它敢于斗争,不惧失败。虽然离开了大海,可我却沉浸在它的美丽之中,久久不肯离去。