河流与大海作文
大海广阔无边,受到了无数人的赞叹。波光粼粼的海面上,有无数海鸥在飞;一望无际的海滩上,散布着形态各异的贝壳;神秘莫测的海深处,更是有着五颜六色的鱼儿。大海变得骄傲起来了。
“小溪,河流,你们算什么?凭什么被人们夸奖?你们的水加起来也没有我的一半多,我才是应该被人们赞美的!”大海洋洋自得的说着。小溪和河流怒气冲冲地说:“对啊,你确实比我们大,可是没有我们,你会有今天吗?”大海傲慢的说:“是吗,我可不信,你们是嫉妒我吧!”
听了大海的话后,一条小溪愤愤的说着:“既然大海不需要我们,我们就离开他,再也不要给他供水了!”“对,真是个好办法!”所有的河流和小溪都异口同声的说。
从此以后,小溪﹑河流这对亲姐妹再也不给大海供水了。
大海此时还是执迷不悟。一天,他突然发现自己的身体在不断的缩小,他从内心里感到了一种深深的恐惧:“我是要死了吗?我好怕…该怎么办?”他突然醒悟过来,“小溪,河流说的不错,没有她们,哪里会有我啊!小溪,河流,我知道错了,你们快回来吧!”
话音刚落,小溪和河流就欢腾的颠簸着流了过来:“大海,你不用向我们道歉,只要你知道错了就行了,以后再也不要骄傲了”大海羞愧的点了点头。
于是,小溪和河流像千百年前一样,从千里迢迢的远方,经过一路的颠簸注入大海。
从此,海面上仍然有无数洁白的海鸥翩翩起舞;海深处,仍然有各种鱼儿快活的游来游去;海滩上,仍然有色彩缤纷的贝壳等着孩子们拾取。