河流与大海作文
秋天,河水上涨,河面变得宽阔了。小河觉得天底下只有自己最大。于是,她便骄傲地说:“看!我有多大啊,谁也比不上我!”
小溪妹妹听见了,对小河说:“小河姐姐,你说什么呀!大海哥哥要比你大无数倍呢!”
小河听了不服气地说:“哼!我才不相信呢。大海哥哥哪有那么大的本事!”
小溪妹妹听后,说:“不信,那你就去和大海哥哥比一比吧!”
小河得意洋洋地流向了大海。一路上,她仰着身子,挺着胸,翻卷着浪花顺流而下。有时,她唱着欢快的歌声。有时,她还停下来,对一些岸上的动、植物说她的好消息呢!
到了大海,只见一片汪洋。往远处看,只见,天连着海,海连着天,无边无际。
小河毫不示弱,用尽全身力气,踮起脚跟儿,甚至都跳了起来,可是却怎么也看不到岸边。
她懊丧地自言自语说:“唉,我原以为自己很大,原来大海哥哥比我大得多啊。”
大海哥哥听了笑了笑,谦虚地说:“不错,我是比你大得多,可是如果没有无数江河流到我这来,我也不会有这么大呀!”
小河听了,不禁红了脸,垂下头,默默无语的走开了。