写大海作文
马上就要见到大海啦!坐在汽车上的我,心情就像被风吹得舞动起来的头发。
这就是大海吗?真美啊!一眼望不到边的。大家静静地躺着,在阳光下泛着点点金光。远处海天相接的地方,几只鸟儿展翅飞来,那就是海鸥吧!
平静的大海见我到来,“哗哗”地拍起手来,多么热情!多么好客!淘气的浪娃娃,也不时悄悄地爬上我的脚板,带来些细细的沙子,直往我的脚指头缝里钻,好痒噢。
小伙伴们有的在海边打起水仗,奔跑着,追赶着,不一会儿,衣服、裤子都全部紧贴在身上了;有的快乐地抓起大把大把的沙子,筑起一道长长的堤坝,那手上,脚上,脸上,全都沾满了泥沙;还有的换上早已准备好的游泳衣,投入大海的怀抱,像小鱼样在水里穿梭……
我都不知干什么好了,忽然,一只小海螺不知什么时候来到我的脚边,我弯下腰捡了起来。咦!里面还钻出一只小蟹,冲我挥动了几下钳子,又害怕似的躲了起来,任凭我怎么呼唤,它都不出来。这是大海送给我的礼物呢!我像得了宝贝似的把它捧在手里。
海滩上还有许多美丽的贝壳。大的、小的、红的、白的、蓝的……颜色不同,形态各异,不一会儿,我的裤袋就鼓了起来。
就要告别大海了,我真有点舍不得!什么时候能再见到大海呢,我盼望着。