神奇的胖大海作文500字
你们认识胖大海吗?你们吃过胖大海吗?你们喜欢胖大海吗?这次,我就和同学一起认识了胖大海。
今天,老师给我们每人发了一颗胖大海。它的形状像一个小橄榄核,穿着一身棕褐色的“服装”,表面摸起来很粗糙,上面有许多皱纹。我本来以为胖大海是个大个头,现在看来竟然是一个长满皱纹的小老头!
接着,崔老师给我们每人发了一个杯子,给我们一个一个往里面倒了热水,叫我们把胖大海放到杯子里面。胖大海放进杯子之后,一下子就浮上了水面,在水面上一动不动,真像一个正在安静睡觉的小宝宝。
大约一分钟之后,它的身体开始膨胀,连“皮肤”都已经爆开一些了,样子就像小鸡从蛋壳里面钻出来似的。
又过了二、三分钟后,“皮肤”又爆开了许多,里面有一些果肉露出来,是红色的,样子像一个毛茸茸的小球,只要你转一转,摇一摇的话,它就会跟着你旋转,真像一个人正在跳“转转舞”。
又过了几分钟之后,胖大海的“皮肤”差不多全部爆开了,“毛线球”变成了红色的“大胡子”、“爆炸头”,不知不觉中,水的颜色变了,由白色变成了浅咖啡色,在水中,胖大海真像一朵美丽的万寿菊。
胖大海可以润喉,也可以治咳嗽,还可以治病,看来这个奇怪的东西还蛮有用的。