神奇的胖大海作文500字
“矣,我的胖大海什么时候变成那么大了呢?”我问妈妈。我想着,我想起了这颗胖大海的来源和它变大的过程。
星期五,林老师为了奖励我们公开课上积极发言,就对我们说:“我要送给你们每个人一个特殊的礼物。”他把一个东西放进一个茶叶盒里让我们猜,我们的答案五花八门,但老师说都不对,他摇晃了一下盒子,发出清脆的响声,我们的答案还是各不相同,后来他让一个同学起来摸了摸,那个同学说:“摸起来凹凸不平,两头是尖的,中间是粗的。我认为这个礼物是橄榄。”我们听了这个同学的描述,都认为那是橄榄,但老师笑了笑说:“那是胖大海,这就是我送给大家的礼物。”
星期天,我怀着疑惑的心情泡下了胖大海,一开始它没有什么变化,我以为老师是在骗我们,正当我这么想时,突然发现,原来的硬壳外又多了一层胶质体的外壳,又过了一分钟,我发现新的外壳在逐渐扩大。很快,新的外壳把旧的硬壳完全包住了。而泡胖大海的水却开始慢慢变黄,很快就出现了茶的颜色,但是我问一问水的味道,并没有改变。很快又过了两个小时,我来看胖大海时,差不多胖大海把整个玻璃瓶都涨满了,样子比原来大了几倍。但是玻璃瓶里原有的却一滴也没有滴出来,可见胖大海并不是自己再长大,而是它吸收呢水,把自己变大了。我拿起了胖大海,摸一摸,发现现在的胖大海比以前软得多了,而且胖大海也没有以前那种酸酸甜甜的味道了。