小水滴与大海作文
“小水滴,你去看看大海吧,大海比你大得多。”
“大海是什么东西,有你大吗?”
“当然有我大啦,小水滴!”
“它是什么样子的?”
“他一望无际,望都望不到边!”
小水滴听完,告别了小溪姐姐,踏上了去大海的旅程。他游啊游,游啊游,又到小河里,他问小河:“你是大海吗?”
小河回答:“我不是大海,大海比我大得多!”
小水滴又往前游,他来到大江,看到江水波涛澎湃。它想:这应该是大海了吧!怎么还能望到边呢?于是,他带着一副很瞧不起的样子问:“你就是大海吧,听说你望不到边,我怎么能望到对岸呢?”
大江哥哥回答说:“小水滴,我不是大海,我是江,大海就在前面,你去看看吧!”
小水滴迅速地向前面游去,这时,一个渔翁对小水滴说:“欢迎你来到大海!”
小水滴目瞪口呆的看着大海:用千里之遥,不能形容海的辽阔;千仞之高,不足以形容海的深度;大海不随时间的推移而发生变化,不应为水增多减少而或进或退。小水滴现在不骄傲了,反而觉得自己非常渺小。