当汽车颠簸在梧桐山崎岖的山路上时,我才知道,我已经接近我梦寐以求的大海了。
南海边,我踏着浪花和细沙,欣赏这美丽的海。在七月晴朗的夜晚,月,一轮皎洁的新月,撩开了轻纱般的云彩,带着几许羞涩挂上了深色的天穹。海,沙滩,人们,早已沉醉在这月光中。“呼——呼”的海风,带着咸味,伴着“哗——哗”的海浪声,轻拂着人们的面颊,恰似贝多芬的名作《月光曲》中的幽静,沉谧!
忽地,涨潮了,汹涌澎湃的海浪一个接着一个地向我们涌来,人们欢呼雀跃,多壮观的海呀!宽阔的海滩上满是晶莹细小的沙,踩上去软软的,有一种说不出来的安适之感。一个浪打来,海水漫过了我的脚背,调皮地挠了挠我的痒痒,又像做错了事的孩子一样,赶忙退了回去,真淘气!
大海给了我许多美丽的梦。她像一位戴面纱的女郎,那样神秘莫测;她又像一只狂怒的野兽,海浪奔腾起伏,汹涌澎湃,使人心惊胆寒。但有晴朗的天气里,漫步在海滩上,望着碧波万顷的大海,将使人感到无比的清新,舒适,令人心旷神怡……
大海像天空一样广阔无边,一望无际。她那蓝色百褶裙似的波浪,一层层地涌上海滩,“唰——唰”……我早已沉醉其中。
时间飞快过去了,我也该离开大海,离开这海边的城市。
别了,大海!
别了,大海!