啪——!啪——!反复着澎湃的节奏,海是个奇特的演奏家,每天都为星星和月亮演奏催眠曲,直到他们闭上双眼进入甜美的梦乡。
海有时也是个吵人的闹钟,啪——!啪——!把太阳唤醒,让他为大地照耀。海在太阳的普照下波光粼粼,像钻石般的闪亮、耀眼!大海也是个厉害的歌唱家,千千万万朵浪花,日夜的拍打着沙滩、岩岸,啪——!啪——!一边拍打着节奏,一边引吭高歌,曲子的旋律永远悦耳动听。每天早晚各举办一场潮起、潮落的演唱会,对着海边嬉戏玩水的民众高歌,日日夜夜相同的曲调,却令人百听不厌,戏浪的人群个个听得如痴如醉!海是一位伟大的母亲,照顾海里的小鱼儿们,提供丰盛的美馔佳肴,提供最广阔浩瀚的家,让小鱼儿们有优渥的成长环境,海真是一位尽责的母亲。海更是一位器度非凡的大宰相,能够广纳百川,在潮来汐往中,告知我们时间的重要,流光将一去不返,我们要珍惜生命,搏击生命的浪花,创造不可一世的辉煌历史!
海是一面镜子,是一面千变万化的魔镜,在海面上我们可以窥测天气,欣赏天空中的景象,检查自己的服装仪容,我也可以透过魔境到海底世界一窥究竟,寻找传说中的美人鱼。海像是一台天然冷气机,站在沿岸微微的海风吹来,身体的感觉彷佛是吃了一支入口即化的冰淇淋,顿时暑气全消!
岁月如梭,也许千万年后,海在不知不觉中变换了容颜,但不变的是她亘古的歌声,坚韧的性格和她恒久的等待!