春天来了六年级作文
冬爷爷踏着沉重的步伐走远了,春姑娘迈着轻盈的步子到来了。
田野里,油菜花开了,农民伯伯正忙着播种,太阳高高的挂着,农民的汗水一滴一滴的滴进土里,偶尔吹来一阵暖风,传来一阵油菜花的香味,农民们就会停下手上的工作,欣赏着自己的劳动成果。
花园里,百花齐放,姹紫嫣红,蝴蝶忽上忽下,忽左忽右地飞舞着,蜜蜂正在采集甜甜的花蜜,准备藏进蜂房。沐浴着春光,五颜六色的花儿竞相开放,红的如火,粉的如霞,白的似雪……时不时传来一阵阵沁人心脾的醉人花香!
池塘边,小溪里,水哗哗地流淌,青蛙也睡醒来了,鼓着一双大眼睛,“呱呱呱”地直叫,好像在说:“快来听我的演唱会呀!顶呱呱!”小鱼、小蝌蚪和小螃蟹也来凑热闹,听着青蛙的的歌唱,身体也随着节奏摇摆起来。
校园里,小朋友们换上了春装,在操场上飞奔着,嬉戏着;建筑物脱掉了厚厚的“白棉”,看上去焕然一新。嫩绿的小草也从土里冒出头来,整个校园充满了绿色。
春天,生机勃勃,万物复苏,是一个播种希望的季节。我们应该在春天用汗水来收获成功。