春天描写春天的作文1200字
春寒料峭真是形容初春最恰当不过的形容词,爸爸对我说,春寒料峭的意思是,“春天的乍暖还寒把俏人儿都撂倒了。”这句话让我乐了半天。不过,乐归乐,初春的冷还真不是闹着玩的,差点把我这个非典型俏人儿给撂倒了。经常早上出门的人都知道,初春早晨那个冷啊,空气都冻住了,跟去了北极一样——可怜的我啊还要自己步行上学,唉,莘莘学子啊!
我像一只乌龟一样缩在衣服里,奈何我真的不是乌龟,不能完完全全的护住自己的脑袋,我那小脸儿啊,真是美丽“冻”人呀!我在不敢冒芽的迎春花前顿住,偏青色的枝条看似柔软却冰冷而又坚硬。寒冷似乎把所有美好的春意冻住了。突然想起前面好像有一个卖豆浆的小摊,是那种扎吸管的塑料杯豆浆。这么冷的天,舒舒服服的喝上一杯热乎乎的豆浆,一定不会冷了,天啊,人生最幸福的事情莫过如此!我似乎有了动力,迎春花的枝条沙沙的扫着我的衣服,转眼间,我提着塑料袋里的豆浆,高兴的简直要跳起来。几缕白色的热气盘旋在袋子里,我真想一口喝完它,可惜还太烫。我按捺住迫不及待的胃,任由热气挥洒在漫长的路上。
终于不那么烫了,我在塑料袋里摸索着吸管,然而,却什么也没摸到。我欲哭无泪,但坚强的我不会退缩,我用上了我的一口好牙,咬住覆在杯子上的塑料膜,使出吃奶的劲往上一提——造化弄人啊,我吐掉嘴里的塑料膜残渣,捂着隐隐作痛的牙齿,悲痛的看着丝毫未动的塑料膜。我绝望了,路边的树却漠然的站着,几粒花苞隐在寒绿的叶子里,是被冻僵了,还是不敢开在这个冰冷的早晨呢?我别过头,一家奶茶店收在我的眼底。奶茶,奶茶好喝,奶茶要用吸管喝。找卖奶茶的要去!心里这么想着,步子却迟迟迈不出去。丢人啊,人家能给啊?会不会要挟我买一杯奶茶才能用吸管?没钱了呀!我踌躇了许久,眼看要走过奶茶店了,我心一横,牙一咬,脚一跺,为了豆浆而战!
推开玻璃门,一丝暖意轻轻包裹住了我的身躯,不免让我轻松了许多。然而当我看到售货台上摆着的一根根缤纷多彩,颈上或打着弯儿或扎着蝴蝶结、或流畅顺滑的吸管时,我便转身欲走。太高级,太漂亮的吸管了,如果是我,除非你买一杯奶茶,说什么我也不能白送给你!“唉唉,美女买什么啊?”一个热情洋溢,满脸堆笑的姐姐从柜台里钻出来,说道。我的脸部一阵抽搐——该来的还是来了,拼一把呗。“姐姐。我的豆浆啊,那个,没拿吸管。这个,能不能借个吸、吸管?”语毕,我真想抽自己一巴掌,这么语无伦次,丢死人了!“喏,漂亮吧?”姐姐从柜台上抽出一根精致的蓝色吸管,炫耀似的说道。“呃。呃?真漂亮啊。”我没想到她会这么爽快,又说出了一句想让我再抽自己一巴掌的话。“那是,姐亲自挑的,能差了?”她豪爽的拍拍我的肩,说:“下回带钱来买吸管啊,买吸管送奶茶哦,美女,外面很冷再坐会儿?”我睁大眼睛看着这个其实并不算漂亮的女店主:齐耳的短发,上扬的眉毛,带着温暖笑意的唇角——拼凑在一起竟是令人惊艳的美丽,像那根精致美丽的吸管,既漂亮,又硬实。而她因为心灵的美好,所以连外表也散发着一种独特的、温暖的美。
推开玻璃门,奇怪,一点都感觉不到象刚才的路上那样寒冷了,一阵微风拂过我充满阳光的面颊,吹面不寒杨柳风,路边一丛丛的迎春花迎风摇曳,象极了柜台后的姐姐那一头柔软美丽的秀发,几朵遮掩在叶后的花儿不知什么时候悄悄地开了,是我之前没发现,还是女店主的那个开朗豪迈的笑,温暖了这个不敢开的花呢?我不知道,也不想知道,我只知道美丽就在我们身边,在每一个不被发现的角落里,豪迈地温暖着我们的心灵,温暖着这个乍暖还寒的世界。春天来了!