春天的足迹作文
春天来了,天气渐渐地暖和起来了。大地妈妈为春天披上了一件绿绿的衣裳,长满了嫩绿的草儿,树木也发出了嫩芽,花儿在春风的吹拂下,撑开了一片片小花瓣。小燕子在天空中一边飞舞一边欢快的叫着,仿佛在祝贺春天的来临。
小鸟儿欢乐的歌唱,四周树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻扶摸着我的面庞,也吹起了垂柳的新衣,一会儿,扬起它的长袖,一会儿,又飘动起它的彩裙。啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装,就连那棵无比苍轻的老树,也发出了新芽呢!三月,第一缕春风刚刚拂过田野,野芦苇便悄悄发芽了。从冰雪消融的野滩,从肥跃壮美的陶水河畔,钻出尖尖的嫩黄的苇芽,新颖、别致,好似出生的麻雀的小眼圈。因为水温和气温等条件都很好,野芦苇的生长速度也非常快。不出一个礼拜,你来看吧!整个滩畔便长满了密密麻麻的芦苇芽,就像布满了枪尖的阵地。清晨,苇尖上缀着千万颗晶莹透亮的小珍珠,几缕薄雾紧紧地裹住它们,朦朦胧胧的显出了美妙而浓郁的童话色彩。苇芽像娇羞的少女,摇摆着纤细的腰肢,陶醉在春日的晨风里。