描写春天的作文700字
我的家乡是一个乡镇,我爱我的家乡,更爱家乡的春天。 春天来到家乡的花园里,百花齐放,有菊花、有郁金香、玫瑰……但是这些花并不是最美的,其实,桃花在我的家乡才是最美的。春天刚来,桃树上挂满了花骨朵,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯、羞涩的小姑娘,谁也不敢第一个咧开嘴。等到花园里的桃花开了,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了!
春天来到田野里,农民伯伯在田野里耕田、播种,好一派繁忙的景象。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春天。
附:《家乡的春天》教案
【设计理念】
通过向同学们充分展示家乡的春天美景,让学生充分体验和感情春天的美丽,培养学生热爱春天、热爱家乡的情感。
【教学目标】
1、学会观察,初步认识大自然的生命在春天里成长变化。
2、观赏春天,加深对春天的体验和感悟。
3、关注学生的情感体验,培养学生发现美、感受美的能力。
【课前准备】
课前要求学生选择一二种动物或植物进行观察,搜集有关描写春天的词语、诗词和图画。
【教学过程】
一、赏春导入
欣赏春天的美景。多媒体播放家乡春天美景,配以歌曲《春天在哪里》,营造轻松、愉悦的课堂氛围。
二、走进家乡的春天
1、师:请同学们说说你从刚才的视听中感受到了什么?生自由发言。
2、展示两周来同学们收集整理的有关家乡春天的资料:自然日记、绘画作品、摄影作品、诗歌、歌曲等。交流后选出好的作品,在全班进行交流,激发学生热爱家乡的感情。
三、用语言表达家乡的春天
一句话绘春。要求学生每人写出形容春天的句子。交流,点评。
请以“家乡春天的 美,你看, ”的句式说说家乡春天的美。学生自由发言,教师和学生共同评议。
四、诵春
全班齐声朗诵描绘春天的诗歌(课件展示)
清明时节雨纷纷,行人路上欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。 饮湖上初晴后雨 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。
古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。 结束语:春天,一个万物复苏的季节,一个辞旧迎新的季节,一个播种希望的季节,一个鸟语花香的季节。