寻找春天的影子作文
农历二月,本该是“杏黄桃红杨柳风,山河一比换新颜”的时候,可是那刚被唤醒的春的宠儿,揉了揉惺忪的睡眼,又朦朦胧胧的睡去了。冬,在挣扎中获得了短暂的第二次生命。
怒吼着的寒风,肆无忌惮的吹着。它不甘鑫就此逝去,它要在自己快要离去时,让人们看到它最可怕的一面。像一把刀,要割断人们对春天的渴望;稀稀落落的雨夹雪还在下着。它把伞当成了扬琴,“咚咚”地敲着,要敲碎那绵绵的绿意,永不疲惫。
轻旋一把油纸伞,走在那条狭窄的路上。被润湿了的小路,散发着泥土那朴实的气息。闭上眼睛,静静聆听,希望听到春天的声音,耳边,却响起了阵阵凄厉的呐喊。我不再留意。蓦然回首,眼睛突然一亮,一丛青翠的绿色轻倚在墙角。我听到了,听到它在欢笑,它在欢笑,它在唱着春日的歌谣。因为,它知道,凛冽的寒风过去后,和煦微风会抚摸它细嫩的脸颊;因为它知道,凶猛的雨雪过去后,那细润如酥的小雨,会滋润它嫩绿的心灵。望着它,望着这丛翠滴的四叶草,我笑了,甜甜的笑了。
朋友,在二月倒春寒的时候,你不妨去寻找那个春的使者,去寻找春的影子。它带给你的,是一个撒着清香的梦。
2寻找春天的影子
时光悄悄地溜走,寒气随着阵阵清风徐徐地远离。转眼间,粉妆玉砌的冬天不再停留,阳春三月伴随着鸟语花香复苏了。
春天的天空,一碧如洗,洁白的云朵像是为它增添了几件洁白的锦衣。这天比其他季节的更可爱,使人惬意无比,总想高声唱出一首温暖的歌曲。这一切就像一位心灵手巧的画家精心绘制而成的。风儿轻轻地抚摸着如茵的芳草,百花绽放出了可爱的笑脸,争奇斗艳。太阳不知何时,慢慢悠悠地从云层里钻了出来。渐渐地,那美丽的太阳越发灿烂,金红一色,温和一片。这时,阳光铺满了整个天空,照遍了整个世界,好像在庆祝着春天的到来。
都说清晨是一天中最美好的时光,而春天的清晨,竟是如此的娇艳明亮!隐隐约约中,我似乎看到了春姑娘在无形中轻盈地走来,她轻拂着秀丽的长发,恬静的微笑让世界充满绿色。她的身边,伴随着一群飞舞的彩蝶。
不知何时,天空中落下了毛毛细雨。这雨,难得一见。温暖无比的雨落在身上,让人快要没有感觉了,却依旧有春天清新温和的气息。微风夹杂着花草的芬芳,轻轻地、缓缓地拂过脸庞,让人心里有说不出的烂漫。诗情画意的春啊,你美妙的脚步声带给了世界无限的生机。
风舒雨薇潇潇寒,水天柔云淡淡蓝,花草绿叶彩彩焕,烂漫暖春悄悄来。是谁唤醒了这温暖光辉的春天?
3寻找春天的影子
“春天在哪里呀?春天在哪里”温暖的春风吹走了严冬,吹化了残雪,校园里,伴随着暖暖的春风,我们在寻找春天。
首先,我们来到桂树旁,桂树的枝丫上,冒出一个个“小脑袋”,草地上,从远处看,一片黄色,但你仔细看,原来小草已经“睡醒”,探出头了。去看看广玉兰!白玉兰已经开花,并且散发出淡淡的清香,像喷了香水似的;再来看看紫玉兰,它是紫红色的,还没开花但花苞已经饱胀,含苞欲放,好像随时可以变成一个个“小精灵”,那么多的花苞,经过了风吹雨打,还那么顽强,准备迎接它们生命中最美的时候;迎春花也别有一番色彩,你从远处看,会以为只有几根普普通通的绿枝条,那你可就大错特错了,走近看,会发现原来在密密的枝条中有几朵黄色的花,虽然不多,但也表示春天的到来;最后,是小槿,它光光的,身上还没有长出芽,但是,头上有一些像白菜似的嫩芽。
春天的影子无处不在,只要你认真观察,就一定会发现。我发现了,你们呢?