春天的影子作文
今天,我和一些老师、同学自发组织的“走在春风里”小组决定去崇安公园“找春天”,天这么冷,能找到春天吗?
没想到,刚一上台阶就看到两旁原本长满荒草的土地上,有许多小嫩草已冲破泥土,伸出嫩嫩绿绿的脑袋,呼吸着新鲜的空气。那边的坡上,明显有人火烧的痕迹,一片黑乎乎,但趴下来细看,在“黑土地”上面,也长出了棵棵嫩绿的小草,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。缝隙间、石头下到处可见小草顽强的身影。
沿着山路往上走,低下头仔细看还发现,地上有许多不知名的小花已经开了,各种各样。有的树上也长出了花苞,尖尖的、嫩嫩的、软软的,桃花已经盛开,惹得许多孩子纷纷驻足留影。远处的树也已换上了绿色的春装,颜色好可爱!我不仅靠近一棵树,吻着上面的花朵,调皮的弟弟却爬在地上闻着小草和泥土的香味,这种香时有时无,像是香水的香。又没那么香,不如香水的气味浓,这大概就是泥土的芳香吧!
手里的这棵树为什么没有变化呢?我用手捏着,发现非常柔软,把皮抠破还可看见里面的新绿。哦,原来是长嫩枝了,只是还没长出叶子。踏着软软的泥土上山,像踩在地毯上,脚也能感觉到春天!
看前面,那些孩子们一边走一边笑,那笑脸比桃花还要红艳。他们手中拿着“泡泡”,边走边吹,边走边飞。忘了告诉你,我吹出了“巨无霸”泡泡,是今天大家公认的“泡泡冠军”呢……开心的笑声,飞舞的泡泡、蹦跳的孩子……其实就是春天!
春天的影子无处不在!