寻找春天作文
老师让我们去旁边的公园寻找春天。我来到公园,感觉这里并没有多少春天的气息,我能找到春天吗?
我在公园中四处瞧,无意中发现已经绿茸茸的草地上长了许多紫色的小花。我见过这早春的小野花,它叫紫花地丁。它的茎是草绿色的,五片花瓣是紫色的,中间裹着金黄的蕊,就像紫色水晶杯里盛了金色的香槟。我想,也许这就是它名字由来的原因吧。这么冷的天,紫花地丁还坚持开放,它的生命力可真顽强啊!
高大挺拔的杨树上结出了毛毛虫似的树毛毛,一串串,好似挂在藤上。对于那些害怕小虫子的人来说,可真要吓一跳呢。不过,知道这是大树在传播种子,就没那么可怕了,反而很有趣。
在杨树旁边,结出了粉红花苞的桃花树被点缀得又可爱又美丽,让人忍不住期待它完全盛开的模样。
春天可真是美呀,我找到了春天。