写春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的竹林里……”春天无处不在,只要你肯用眼睛去寻找、发现春天。
春天在花园里,那儿百花齐放,白白的梨花露出了枝头,像刚刚下过雪一样;桃花竞相开放,红的似火,粉的如霞……还有春天的使者—迎春花,虽然迎春花并不起眼,但它却是春天开得最早、枯得最晚的花。
春天在树林里,那儿枝繁叶茂,树木上长着肥肥嫩嫩的奇形怪状的小叶儿。有的树木才刚刚发芽,有的树木像松树、樟树一样,仍然保存着四季常绿的枝条。
春天也在小河边,柳树发芽了,长出了嫩绿的枝条,一阵微风吹来,柳树姑娘随风舞动。小草悄悄地从地里钻出了小脑袋,格外艳丽夺目。小河上的冰融化了,发出“叮叮咚咚”的声音。
马路旁,大地上,满是春天的气息。让我不禁想起:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”