走进公园的大门,仿佛来到了一种优美的境界。小竹林里传出一阵阵鸟叫声;美丽的湖畔有一排排垂柳,在春风中卖弄着自己曼妙的腰肢。绿了满野的小草、红了一树的桃花,在竞相生长怒放。公园里游人如织,有的在拍照,有的沉醉在迷人的景色,都把自己置身于如诗如画的情境中,真是“人在画中游”呀!
伴随着快乐的心情,在老师的带领下,我们有条不紊的排着整齐的队伍走进这次写生的地点:浉河公园的一座仿古建筑物。一路上我们象一群快乐的小鸟蹦蹦跳跳的,走过一条林荫小路,一座具有民族特色的小亭屹立在绿树丛中,这就是我们这次写生的目标:灰色的瓦片和朱红色的墙壁,在太阳照射下,光彩夺目。亭内的游客们有的坐在石凳上休息,有的正在兴致勃勃地欣赏亭顶上的六角屋顶。我们摆好凳子,支起画架,老师告诉我们:不要画得太呆板,要有活力、真实、生动。眼前的凉亭实在漂亮,用石头做的楼梯上雕刻着一幅幅生动的图案,顶上的瓦片虽然有些破旧,却不失美感。
在我们写生的过程中,引来许多的游客驻足观看,口中赞不绝口的夸我们画的好,大家心里充满了自豪的感觉!这可是我们认认真真用汗水换来的画,能不好看吗?虽然旁边十分杂闹,可是我们记着老师的叮嘱:不管旁边有多吵,大家都不要分心,全神贯注才能画好每一幅画!大家都沉浸在绘画的快乐中,只听见我们的笔沙沙作响,不一会,这幅田园风景跃然出现在我们的画纸上。瞧瞧,每一步都画的十分细。老师也夸了我,喂喂,可不要理解成自我得意呀,俗话说:骄傲使人落后,谦虚使人进步!哈哈!
这真是一次难忘的写生,它带给我快乐和惬意心情。其实,画画能通过一道道轮廓,把你唯一的思想和想法表现出来,仿佛把你带到一个随心所欲的境界,所以我爱画画,就像它是我的自由的另一半呀!
看看,这是我们的美女老师哟!
我也够帅的,是不是?嘻嘻。