春天来了400字小学六年级作文
春天来了,春天来了!春天仿佛小姑娘一样轻轻地走来了。
今天,阳光格外灿烂,爷爷到田里种土豆。我和弟弟跟着来到一块草地上玩。我看着草地绿油油的一片,原来是小草已经把一个个小脑袋都伸出来了。我们在草地上打滚、你追我赶,玩得可开心啦!玩累了,我们躺在草地上,软软的,痒痒的。哦,那是几根小草在挠我痒痒呀。
哇!春天来了。一阵阵微风吹过,小草弯弯腰,花儿点点头,蝴蝶在追逐,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌,好一幅美丽动人的画面。
爷爷在地里大声地喊,催我们去放种子。我们跑过去一看,爷爷好厉害,已经挖好了一排排的土坑。我和弟弟拿起土豆苗,这胖胖的土豆真可爱,上面已经长出许多嫩芽,就像小鸟尖尖的红嘴巴。爷爷告诉我们摆种子时,要让芽尖朝上,可不能伤着它们。我们还撒了肥料,把土豆苗一个、二个、三个……轻轻地放入坑里,给它们排好了队伍。爷爷又给土豆苗盖上土,让土豆有个温暖的家。很快,我们的土豆就种好了。
我走到小河边去洗手,只见小鱼儿在欢快地游来游去,似乎在和我说:“春天来了,暖洋洋的,我们也可以出来玩耍了。”