【小学作文】春天来了
校园里的树木绿了,花儿开了,去年的那只燕子又飞回来了,走在盛开着花儿的树林中,一股股淡淡的花香随风飘来,蜜蜂在闲暇时飞过来告诉我——春天来了。
今年的春好像特胆怯,探了几次头终不敢伸个懒腰。正如朱自清说的,春像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。柳条上泛起了缕缕青丝,斑斑点点的缀上了点点绿意。树林中的鸟儿也开始忙着筑巢了,清晨,当你还在梦中熟睡,它们可能会不小心把你吵醒。
骑着自行车走在上学的路上,树林中、麦田间到处暖风习习、花香缕缕,呵!醉人的春意,暖风拂面,轻轻地,轻轻地卷着乡情;燕语呢喃,亲亲地、亲亲地带着乡音,这暖风、 这燕语撩拨着我的心,我想用“杨柳村边合,麦田郭外斜”来形容是真有些情趣了。
杜荀鹤说的好“风暖鸟声醉,日高花影重。”只要一到春天,春风一吹,大地复苏,百花争艳,桃花浅笑,梨蕊含羞,杨柳依依,炊烟袅袅,小草给大地穿上新装,昆虫们也平添了几点跳动的音符……
煦暖的春风,甘甜的春雨,柔和的春风,肥沃的春土。于是,春的宠儿——绿也呱呱落地了。开始只是一棵嫩芽点缀在树桠间,如同蒙面的倩女,过了四五天,便张开了自己的绿衣,如绿衣仙子一样可以在空中翩翩起舞了。
来到了学校,花园内的月季也披上了新装,它打着一个个尖芽,竖立着、伸展着。一只蜜蜂仿佛也嗅到了春的气息,恰恰停留在月季的芽尖上,我想用“月季才露尖尖角,早有蜜蜂立上头”来形容是再恰当不过了。
清明时节,家家插柳,我和小伙伴一起去折柳。噙着有点发涩、发苦,又有些甜蜜、有些欣喜的柳笛,吹出“呜呜——哇哇”的声音,于是,春又在这柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
俗话说“一年之计在于春”,花儿开放是为了孕育果实,匆忙的农民伯伯是在为秋天的收获做准备。我们面对春天,也一定有一个美好的梦想吧!为了明年的高考,为了一举成名天下知,奋斗吧!