【小学作文】春天来了
“春天来了!春天来了!”我们大声的呼喊!
我们脱掉厚厚的棉衣,冲出家门,去寻找春天的背影,去寻找春天的足迹。去体验春的“魅力”而春姑娘却像个害羞的小孩儿,东躲西藏,使我们找也找不到。
一天,我走在放学的路上,春风划过我的脸庞,暖洋洋的,呼吸着春的“气息”令我神清舒爽!在道路两旁,小草从地下换上妈妈新做的绿衣裳,骄傲地探起小头,用好奇的目光四处张望,好像在欣赏着这里的无限风光;又好像在观赏万物的艳丽。大树也迫不及待的地梳起自己刚刚长起的小“头发”,绿油油的,真美!花儿也含苞待放,好像只要春姑娘一唱起那动人的歌曲,他们就绽放自己五颜六色的脸庞,互相比美,争奇斗艳;
在向远望,远处的大山上,桃花也绽放出了那白里透粉,粉里透红的花朵,为茫茫的大山披上了美丽的桃花衣,那样的美真是独一无二。让我痴迷,让我陶醉……
小蝴蝶、蜜蜂、鸟儿、蜻蜓等等也睡醒了,出来深深吸一口气,自由自在、无忧无虑地飞来飞去,这种自由的生活真令我向往。小蝴蝶飞出来,在属于自己的舞台上跳着美丽的舞蹈。小蜜蜂“嗡嗡嗡……”地飞向花朵,在五彩斑斓的花朵上辛勤地采着蜜。默默无闻地为人类做出“贡献”;小鸟儿也飞出来,站在花儿上,站在树上,挺着胸,像一位风度翩翩歌手,为万物唱着动听的歌谣……
在我们的校园里,更是春意盎然。
四处都留下了春的足迹。看!那奇形怪状的假山,他又重新喷出一股股清凉的泉水,让小鱼们自由自在的游来游去;看!柳树、杨树,他们像边防的战士一样穿着绿色的军装挺立在校园的一角,为美丽的校园加上了绚丽的一笔!在我们的东楼下,绽放着紫丁香的笑脸。她白里透紫,像一个美丽、圣洁的天使。每当你走近一闻,就闻到了她那淡淡清香,让人陶醉,早吧一切烦恼抛在九霄云外。真想伸手去把她摘下,放在口袋,让她的香,她的美丽留在我的身旁。把他的清香传向四方……
校园变得热闹非凡!只见同学们在操场上无忧无虑的奔跑,每个同学的脸上都有一丝甜美的微笑,好像他们对春的来到表示热烈的欢迎,好像对春的来到有一种兴奋地心情。
春天来了!我到处都能感觉到他的气息,到处都能看到她的足迹。