春天来了!春天来了!春姑娘来了。公园里的柳树,垂柳依依。有得树在微风中,柳条翩翩起舞。还有的树才刚刚长开。
春天,百花盛开,动物也醒了,春姑娘来到树长老的面前,对它说:“长老,我今年要给你们一大篮的养分和肥料。”长老回答说:“谢谢你,春姑娘,每年都给我们这么多养分,我真的不知道该怎么回报你”春姑娘笑了笑,便离去了。
她来到动物园,播下一大片的苏醒粉,马上那些动物立马就醒了。春姑娘对它们说:“你们醒了,我的任务也完成了。”说完,便走了。
她一边走,一边想:我现在去干嘛呢?忽然,春姑娘看见一大群孩子在公园里玩,她也进去了。春姑娘看见,有的燕子刚从北方回来,有的从这边的电线上,一转眼,飞到那边的柳树下边。还有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
春姑娘看见这样的景象,不停的点头,说:“原来我给他们带来了这么多快乐,我明年还来。”