春天是个漂亮的姑娘,春天醒了,她用微风抚摸嫩绿的小草,她用阳光融化了小溪那寒冷的冰,她用春雷叫醒冬眠的小动物们。
“春天来啦!春天来啦!”百灵鸟用清脆的叫声迎来了漂亮的春姑娘,春姑娘说:“我可以让柳树长出嫩绿的新叶!”说着,柳树的新叶向春姑娘绽开了它的笑脸!
河边的野花高兴地唱着她优美的歌谣,春姑娘高兴地叫道:“我能替小溪破除那寒冷刺骨的硬冰!”小溪那欢快的鱼儿跃出水面,表演它那天生的才艺!
花园里的桃花跳着她那美丽的舞姿,春姑娘喊道:“我可以将含苞待放的花骨朵绽开她们的笑脸!”这时,美丽的迎春花,还有许许多多不知名的花儿也欣然开放,暗暗地在比较谁的衣裳更美丽!
树林里可爱的动物们正等待春姑娘的到来,小青蛙蹲在荷叶上,大声的叫着:“呱呱呱,春姑娘,欢迎你!”许许多多的小动物都欢快的跳着唱着,迎接着春姑娘的到来,同时,她也唤醒了那些冬眠的小动物们。
树林里那些可爱的小树苗们,在享受着春姑娘带给它们的礼物,正贪婪的吮吸着那春天的甘露,它们想要快快的长高!
啊哈!春天,真的来了!