春天的诉说作文
春天在一年四季中是必不可少的“主角”,也许是它的美,彻底的催眠了我好奇的心吧。我见过直流而下的瀑布,浇灌我的心田,我见过许多直率地小草在春天中慢慢长成固执的大树。为什么呢?因为春天的美?也许是吧。
我时常在公园的秋水湖旁驻脚,每当经过此地,我的眼球像脱离了轨道的星球,永远淹没在美的梦境中,无法挣脱。美丽的杨柳一个个地互相依偎着,啊!三月的春风为什么要急匆匆地抚养地下的嫩芽,使其长成不朽的杨柳,青入我的灵魂,绿道我的心?小桥旁时不时有行人徘徊邂逅,可以说这是上帝创造的风景画吗?因为它的美以及高洁,又满怀骄傲地粉刷着秋水湖,使这幅“风景画”多了一点耐人寻味的隐藏美,纯洁美以及感情美。
那么在我默默思考,为什么春天的灵魂那么的深沉。我的错觉?还是大自然的力量那样的无可超越?我一步一步往前去,映入我眼帘的正是春天对我的馈赠。不过,在侧面看,这秋水湖在晚上,一定美不胜收。我何不想过轻浮于水面上,空气凝结成数以千计的花香。此时的我想着想着,不禁在春的世界里想入非非。
走过交错的小树林,树的纹路清晰而不杂乱。一个个弯弯的树枝粗壮而健康,大自然的鬼斧神工天真的创造着一种种能催眠我的梦。即使翠绿的树叶不停地生长,直至把我淹没,我对其中的热情也只会疯也般地争加,向发动机一样不知疲劳地,抱着对春天的爱,春天的热情,拥抱它,靠近它。
我不得不赞叹,眼前这些花草树木,不正是春天最突出最光彩夺目的“表现”。无论经过哪儿,我的心都叹为观止。我发自内心对它赞美,同时它也会面带微笑带我看看它的世界,它的思想,它的空间,这,不就是春天那坦白的诉说吗?