星期天,爸爸、妈妈带我去爬崂山,找春。
一大清早,爸爸开着车带着我们就出发了,大约40分钟左右,我们就来到了崂山脚下。我们沿着山路往上爬,路边的桃花、樱花、杏花和梨花遍地开放,一个接一个的桃花真像卧在山间的一条白龙在休息。这是,一阵风吹来,白龙摇动的身体飘落着花瓣。
远看,一朵朵花是白色的,我走近一看,原来它是粉红色的啊!不仅是粉红色的,还发出一股淡淡的清香,扑鼻而来。樱桃花有六个花瓣,花瓣里有几根花蕊,花蕊中间有个绿色的小东西,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是还没长大的樱桃,只是现在很小。”我们接着往上爬,走着走着,发现了一座小桥,小桥旁边就是杏树,我仔细的观察了花瓣,它有6个花瓣,中间也有一些花蕊。我走过小桥采了一些不知名的小花。这是,不知不觉的到了中午,妈妈说:“该回家了”。可我还是依依不舍的下山了。
今天,我不仅锻炼了身体,还找到了美丽的春。