春天的追溯优秀作文
这是一个使心沸腾的日子,但愿语言不会成为心灵的鸿沟,距离不会成为视野的地平线,愿我们的眼睛能尽情地捕捉人生的无限美丽,思想如玫瑰花般花香吐露。于是我们启程了,带着各自年轻的心,以及那个坚定的信念。向山谷呐喊一声,回应的岂止是山谷的回音。
经过一个春天的追溯,语言变成了心灵之间的鸿沟,距离产生了美,成了视野的地平线,我的眼睛捕捉的到的只是人生的落败和不幸,思想干涸了,余下残存在心里的,只有如在夏天偷尝秋天的果实似的那种浓浓的酸涩。
伴着这酸涩的余味,我渡过了第二个春天,追溯……这是一条蜿蜒崎岖的山道,前进中实践着探索着独有的喜悦,每天寻觅一个新的起点,登上那里,就收获了常天不败的风景。
在第三个春天,我开始醒悟:岁月一直在消逝,今日的得总会变成明日的失,今日的补赎也挽回不了昨日的错误,今日朦胧的幸福也将会变成明日朦胧的悲伤,人生注定要赢得胜利的辉煌,也同样注定要跋涉人生的沟坎和品尝不愿品尝的滋味。“往者不可涑,来者就可追。”我无怨我也无悔,无论如何,我是认真地、努力地生活过了。
起飞我们迎向同一片蓝天
双翅系住春天的祝福
起飞飘落的青春学会付出
获取一种寂寞的可贵
起飞抖落寒冬冰雪的苍白
青春为我们展开舞台
起飞让我们在新世界同行
不要放弃自己的美德
为爱而飞,洗刷悠久铭记的墓碑,赋予灵魂真挚的情感,追溯春天的灿烂。