春天小学生作文
“呼,呼,呼……”和暖的春风柔和地吹着,吹醒了在土里睡着大觉的小草。它们惊奇地望着现在这个与睡觉前完全不同的、焕然一新的世界:这空气,格外的不同;这阳光,格外灿烂;而且自己和伙伴,如铺展着的鲜绿地毯!
“呼,呼,呼……”轻柔的春风似少女温柔的手,抚摸着横七竖八,枯死的小花,春风一拂,就像变戏法似的,让小花奇迹般地活了起来。小花看到小草长得如此美妙,自己也开放了;山茶那洁白无暇的花瓣显得特别娇小,而芳香的气味也引来了蜜蜂与蝴蝶的支持与捧场;玫瑰婀娜多姿的身子,让其他一些花也跑来当了伴舞;而正含苞待放,不,是一朵含苞待放的桃花,那娇嫩无比的花瓣不禁让人心头一喜,而另外一朵盛开的桃花,亭亭玉立地站在那儿,真是赏心悦目啊!
“呼,呼,呼……”春风还在那儿唤醒动物。他唤醒小鸟,小鸟高兴地直叫“叽叽,喳喳……”;它唤醒小蛇,小蛇快乐地直吐舌头;还有小熊它饿了,从暖乎乎的洞里跑出来找吃的……
春风带来的春天真美好!