我是春天的小雨点作文
啊,今天早上的空气可真好啊!同学们,你们一定都看到过春天吧。
当然在春天到来之前,都要下一场春雨,你看又下起雨来了,春雨非常非常的小,像针一样细,春雨打在树叶上,打在陆地上,打在泥土里,到处都可以听到或看到春雨。如果我是春天的小雨点,我就会到处唱歌,我要打在树叶上,把树叶上的灰清洗干净。
树叶对我说:“谢谢你,小雨点,我现在已经不再像以前哪样脏了,我变得很干净了!”
我会说:“不用谢,帮助朋友是应该的。”
说完,我就跑到别处去了,我又跑去帮空气,把它洗一洗,空气说:“小雨点,谢谢你,我变得清新了,不污浊了。”我会说:“没事,谁叫我们是好朋友呢?”说完,我又跑去其他地方了。
我又落在泥土里,让万物复苏,让植物们能重新发芽、生根、开花、结果,能让万物都喝到甜甜的春雨,那些植物都异口同声的说:“小雨点,你真好。”
小花说:“谢谢你小雨点,你又让我们生机勃勃了。”
小草说:“对呀对呀。”
银杏树说:“谢谢你,滋润了我们,让我们能重新抽出枝叶,还帮我们清洗干净了,在这里,我代表所有的植物,感谢你,小雨点。”
我会说:“没事的。”
啊,春天是多么美好啊!
那蓝天白云,绿树红花,还有那莺飞燕舞,都是小雨点带来的。那春雨应该就是春姑娘让它提前来告诉我们:春天来了,春天来了!