盼望春天小学作文范文
两年前的那个春天,我和弟弟来到了一条迂回的明如玻璃的河边。河岸已是百花齐放,树木成荫了。我和弟弟在一丛丛草堆里采撷着一朵朵鲜艳的,芬芳的野花,那些野花是红色的,有点还带着点粉色,远远的望过去,有红有绿,绿的是粗壮的大树。我们踩了许多野花,把他们一朵朵的放进了河里,让它们随着溪流漂向远方。忽然,弟弟捡起一块石头,朝河里我的倒影扔去,边扔边说:“哈哈,哥哥变丑八怪喽!”我们互相追逐着,嬉戏着。快乐和笑声在河的两岸飘啊飘……
那年春天,在金黄色的油菜花地里那黄油油的油菜花,泛着阵阵香气,我和弟弟在哪里捉迷藏。我正在一簇簇的油菜花旁寻找着弟弟。忽然弟弟大喊一声:“哥哥!抓到一只田鼠!”说完,他从一簇簇花丛中走了出来,手上拎着一只棕色的小田鼠,那只小田鼠还在吱吱的叫着呢。可是弟弟的头上,身上,肩上,却都落满了黄艳艳的油菜花。我大笑不止,可弟弟愣了一下,也哈哈大笑起来,这下,田鼠吓住了,不吱声了……
春天,是快乐的季节,也是最繁忙的季节。去年春天,我和弟弟跟着外公来到了梯田上播种。我们拿着种子,扛着锄头,废了九牛二虎之力才上了梯田的最顶层。我们和外公一起播种。忽然,弟弟看见了一只蛐蛐,要去抓它,可是这蛐蛐却从梯田上往下跳了。可弟弟见状,立刻扑了过去。不料却又从又绿又棕的梯田上往下掉。我和外公都急的像热锅上的蚂蚁团团转。外公向下面的弟弟喊道:“没事吧?摔着哪儿了?头疼不疼?腿疼不疼?”可弟弟却回答道:“哥哥,蛐蛐没事!蛐蛐没事儿!”后来我们小心翼翼的到了最下层,把弟弟上上下下,仔仔细细打量一遍,幸亏没事!
随着阵阵美好的回忆,春天正以姗姗的脚步走来了,我盼望春天,是因为那个烂漫里有我童年的回忆,有我美好的如春光般的晴朗的心情。