我是春天的小雨点作文
我的声音像一串小铃铛,轻轻地回头经过路边,我们面对着太阳,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。啊!我是春天的小雨点。
我飞到小花上,小花垂头丧气的。我问她:“你怎么了?”“唉……”她哭泣着:“没人给我浇水,我都没法活下去了!你……”我听后很伤心地说:“让我来帮助你吧!”于时我把小伙伴们都召唤过来,跟她们商量说:“我们一起帮助一下小花吧!”。于是我们都纷纷往她身上落。小花高兴极了,她面向着太阳笑开了花。瞧,她多高兴呀!
我飞到大地上,大地干干地,小草也无精打彩地弯下了腰。我问他怎么了,他有气无力地说:“渴,我好渴呀!”我又把伙伴们召呼过来,一起给小草们解渴。小草们高兴坏了,一下子挺直了腰板。就连大地也变得滋闰极了。我们也一起为他们高兴。
啊!我是春天的小雨点,春天的小雨点就是我。掬一捧,品一口,让我洒满人间的角角落落,滋润着万物生长,也洒满人类心灵的酒杯。