找春天的作文
春天在哪里呀,春天在哪里……
春天来了,大地百花齐放,生机勃勃。春风一吹,山里的树林,树上的鸟儿,地里的昆虫,全都苏醒起来了。
山里的树木渐渐长大了,树叶儿长出了短短的嫩芽,一片绿的小草从土里钻出头来,好奇地看着这个五彩缤纷的世界。有的花儿全开了,好像对着我们微笑一样;有的花儿还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的,在春风中昂首挺立,微微颤抖。
小河里的水渐渐地涨起来了,哗啦哗啦地唱着歌儿往前奔着。水里的水草跟着水流的方向漂去,有的小鱼藏在水草下面一动也不动,有的小鱼一群一群在水草上面游来游去,好像在玩抓人似的。母鸭们在水里拍打着翅膀,梳洗着羽毛,他们一会儿飞起来,穿梭在水面上,一会儿又把头插入水里,像是在抓着小鱼。
休闲的亲人们都穿上新衣服,花枝招展的,三三两两来到田野里踏青。田野里还有戴着斗笠的农民伯伯,他们手拿着锄头,给年前种的芋子苗、烟苗除草,翻土,培土。
这就是美丽的春天,我爱着美丽的春天。