春天的花园四年级作文
妈妈在院子的菜地里种上了各种花草和果树。
春天到了,花园里的小草探出头来,一阵风吹过,小草们摇着小脑袋,像是在背诵古诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。月季、大丽花、勺药、栀子花都长了嫩叶,抽了枝条。粉色的山茶花、紫红色的杜鹃花、蓝色红色紫色的风信子、红色的仙客来争相开放。
靠墙的边上还种有两棵葡萄树,两棵梨树,一棵石榴树,一棵樱桃树。樱花树已经开花了,粉嫩粉嫩的花朵,小小的。因为叶子嫩青色,花开了我都没有注意到,还是妈妈提醒我才发现。梨树的花苞已经大了,应该过不了多久也要开了吧。
我躺在草地上,闻着花香,看着照射过树叶的温暖阳光,心情别提多好了,再加上幽香的花香,让人昏昏欲睡。我家的小花园是不是很漂亮呀?随时欢迎大家到我家观赏。