迷人的春天八年级话题作文
因为喜欢春季,也因为春季的多情,在春风春雨中,会被这春情酿制的美酒灌醉。不知春风能醉人,却叹人醉春风里。
春,只是季节的轮回的第一季,无法用手牵引着永远相伴,更无法以自我的意愿长久拥有。稍做短暂的驻足,得意的春在炎热的夏的催促下,便倏地从陶醉中溜走,只给人留下无尽的遐想与思念。
就是这春日的余辉,也在斑驳的树荫中尽力挣扎片刻便悄然而去,微风中,几多叶片簌簌作响着告诉了大树母体,余辉透过枝叶洒落的是满地的思念。
是“一叶知春”触动了麻木的知觉,那曾经明亮的双眸依然还在了寻觅已将逝去的冬意,驰骋的思绪依然还在挽留已渐淡漠的冬情。奉起一片片绿叶,拾起一个个思念,那恋而不舍的别样感受无休止地倍增,且恣意放纵在斑驳树影里,虽略掺和着淡淡的痛楚,还夹带着微微的酸涩,但却要把它久久地藏入怀中,烙于心间。
春来无语,春去无声,春日承载了满腹的愁丝。对着满目嫩绿的春日,本能地想抓住点什么,可惜什么也没有抓住,只抓住了些许的惆怅与悲怆。但是,这炎炎的夏日一来,时不时地又令人向往起来,向往中,淡淡的春愁复苏了某种缅怀的诗意,虽淡苦浅痛却让人充实而理智。“苦”与“痛”有时也是一种享受,身陷其中,你能发现许多人生真谛。
春,是最辨证的季节,该去的依然去了,该来的依然会来。过去的已成风,让风儿烘干酸涩痛楚的记忆;而我们所能把握的,只有今日,只有此时,更是当下的自己。抛弃愁思,努力前行,明年的春日依然会再来,这成长挟持着成熟的短暂而又漫长的季节一定会再来。
在这亘古不变的季节交替里,心也开始明白,原来自己应该对春有所承诺,有所割舍。放开手,让春潇潇洒洒地走吧,给春一个广阔的空间,让春去闯荡大千世界,因为明年春还会潇潇洒洒地来!只要心里还有美丽的春天,就应该让自己的情愫更加的欢快,更加丰富。