迷人的春天八年级话题作文
初春的早晨,风不再凛冽,湿润清新的空气里充满了泥土的气息。站在院子里,我仰望天空,一丝丝凉意拂过我的脸颊,柔柔的,痒痒的,像妈妈温柔的手。漫天飞舞的雪花,似天上的精灵,和着细雨,洋洋洒洒,迎风飞舞在初春广阔的天地间。
“侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条”。你看,那新抽出嫩芽的杨柳,随风摇曳,像是在和往来的行人打着招呼。而相伴而来的雪花,又像一个个淘气的孩子,把自己六菱形花瓣的晶莹体态一层一层地铺满柳梢,他们似乎已经把柳树姑娘嫩绿色的头发当成了秋千。
荡来荡去,直到玩累了,才变成一颗颗大大的“汗珠”依次滚落到地面,却又“倏”地一下没了踪影。你看,大地渐渐改变了颜色,城市的建筑变得朦胧,乡村的田野变得深远,人们的衣着变得鲜亮。这飘飘洒洒的雪花,正跳着舞,与城市和乡村,山川和河流,行人和大地诉说着不舍的别离……春天真的开始了吗?
我站在这飘雪的清晨,感受着冬天的远去和春天的来临。雪与雨相遇的日子里,春天开始为人们绘制一幅五彩缤纷的画卷:春风染红了花朵,花朵在微笑;春风吹绿了小草,小草在点头;春风描青了山峰,山峰更加威严屹立。一望无垠的麦田里,碧绿的麦苗从田里探出头来,微风吹过,麦田里荡起绿色的波浪,沙沙作响。
池塘里,鱼儿欢快地跃出水面,岸边的青蛙“呱呱”叫着,鸭子钻进水里,不一会儿就衔起一条鱼来,拍打着翅膀,兴奋地准备享用自己的劳动成果。勤劳的农民开始了新的耕耘,忙碌的人们开始了新的计划……世间万物,一派万象更新、欣欣向荣的景象。春天的确开始了!
春天为大地带来了勃勃生机!春天为人们带来了美好的憧憬和希望!