迷人的春天八年级话题作文
早春的一天,阳光明媚,我来到了植物园,满园的春色映入我的眼帘。春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间,春风吹绿了杨柳,吹红了花朵,吹青了小草,还吹醒了冬眠中的小动物。春天的景色真是迷人!
我站在小坡上放眼望去,冬天光秃秃的土坡,现在都盖满了一层嫩绿色的毯子,小草发芽了。粉色的桃林,大红的海棠林,白色的梨花林,真是五彩缤纷,使人陶醉!
桃花是迷人的。远远望去,一片粉红的海洋,就像陶渊明笔下的世外桃源。我置身于花的海洋,桃花树个个都亭亭玉立,桃花一团团,一簇簇,相互依偎,坠满枝头。我走近欣赏,只见花瓣层层叠叠,宛如芭蕾舞者的裙子,包围着中间黄色娇小的花蕊。这么多的桃花一每一朵有的姿态都不同,看着这一朵,很美,看看那一朵,也很美……看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,一阵阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的乐曲……我沉浸在美丽的桃花中。
海棠花是迷人的。海棠花的枝条长而软,被编制成各种艺术形状,有的成门形,有的成圆形,还有的成各种动物形状,真是姿态万千!
红色的海棠花有的含苞待放,就像是嵌入其中的宝石。有的花已经盛开,就像一个个小喇叭,吹奏着春的乐章。我和妹妹拍照留影,记录这迷人的海棠花。
梨花是迷人的。白色的梨花密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满枝满树。风夹着梨花的馨香,在树旁枝尾悠悠飘荡,我深吸一口,心都醉了。花瓣随风漂落,像是在下雪一样,在地面铺上了一层白色的花毯,太梦幻了。人们小心翼翼地站在花毯下照相,录影,久久不愿离去。
人在春天也是迷人的。人们换上了五颜六色的春装,兴高采烈地放起了美丽的风筝,彩色的蝴蝶,长长的蜈蚣,凶猛的老鹰,在春风的带领下,努力地高飞。孩子们在地面上跑呀,跳呀,有时还会在青青的草地上打个滚。好一幅生机勃勃的画面。
春天是是迷人的,我爱这迷人的春天。