小学1年级美丽的春天作文
春天是很美丽的。它唤醒了沉睡在大地里的种子、小草……一切万物,它们都沉睡了一个冬天,在一声春雷的呼唤下,它们各自探出了头,它们揉着惺忪的眼睛,互相看了一眼后,大声喊道:“呀!春天来啦!我们好开心啊!”
今天下午,我同奶奶一起去了附近的一个农家乐玩儿。那里百花争艳,只剩桃花在那里梳妆打扮。在这一片密密层层的花海里,最为突出的就是那一片片金灿灿的油菜花了。
油菜花是金黄色的,稍微还略带着那么一点点油菜籽的香味,成片成片的油菜花在太阳的照射下,变得更加的耀眼、更加的灿烂,引得一群又一群的小蜜蜂到这里来采取香甜可口的花蜜。
再往里走,只见一棵棵小桑树发着小小的嫩芽,茁壮地成长在大地妈妈的怀抱里,它们正在为蚕宝宝们准备着丰富营养的食物,同时,也引来了不少人的关心与爱怜。
池塘里的小蝌蚪也在欢快地游来游去,就好像正在寻找它们的妈妈,但是,它们永远也找不到了,因为我在网上查了一下,青蛙产完卵后,它们就永远不会回来了,但是,我觉得它们终将还是可以找到自己的妈妈的。
对了,也不能少了美丽动人的柳树姑娘哦!它的枝头上已经长满了绿油油的小嫩芽,在微风的吹动下正翩翩起舞,仿佛它正在沐浴着灿烂的阳光,感受着春天的美丽。
还有那一些蚕豆花呀、梨花呀、红叶李呀、木瓜花呀等一切植物都等待着春天的到来。春天特别神奇,它这一来呀,就让植物们变得开心与快乐。这真是百花齐放的一片场景啊!
这样美丽而温暖的春天,我们永远也不会忘记的。