美丽的春天小学作文
汉中号称小江南,最美处自然就是汉江啦,那江边风光无限美,无处不牵动着我的心。
走近江边,春的气息更加浓郁了。花儿盛着露水绽开了笑脸。小草摇晃着绿色的脑袋,好似一位诗人吟诵着:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”朦胧一看,近处的小草探出了柔嫩的身子,远处看像一片绿色的海洋。这种情景还真有那种意境呢!
踩着绿毯,我又来到了“小鸟”住的地方。先是阵阵花香扑进了我的鼻腔,满眼都是花红柳绿的世界。枝干上粉色的鸟儿立在枝头。哦,不是鸟,而是那美丽的花仙子玉兰树。朵朵花排成一排,看着粉色点缀的前方。原来是在和旱莲媲美呀!旱莲有的含苞待放,有的亭亭玉立,还有的伸出了粉色的手掌,穿着粉衣在眺望远方。原来在看着书中的柳树姐姐那飘柔的长发。
而此时此刻柳树已经梳完了妆,在和她刚交的朋友,紫荆花姑娘聊天呢!柳树指着头发上绿色的发卡说:“这么好看的发夹,要不要我送你一些吧!”紫荆花捋捋紫色的卷发,笑着说:“不用啦!我刚染了头发,你看还做了造型,小米粒簇拥在一起似的,多可爱呀!”柳树又炫耀着说:“伟大的诗人贺知章还题词来赞美我的美貌,听:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。多美呀!”紫金花也骄傲的说:“我长得这么美连皇帝爷爷也觉得我貌美如人,不然北京城为什么命名为紫禁城呢!”
不远处白茫茫的一片是梨花枕着枝干在睡觉?不,不是。而是李子花给自己打了太多的胭脂,白的似雪。
春天就是如此的美,她把青春和色彩献给了人间,用勃勃生机带给人们奋勇拼搏的勇气。