美丽的春天小学作文
一年有四个女儿,分别是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。其中我最喜欢和春姑娘玩了。因为它有两支神奇的画笔,一支是春风,而另一支是春雨。只要她挥动手中的春风,花儿笑了,小鸟叫了,小草从土里冒出来了,大地也马上换上了新衣裳只要她挥动春雨,小种子破土而出,大口地吮吸着露水,植物们也争先恐后地抢着露水喝。
经过了春雨的滋润,公园里生机勃勃。长长的柳条变柔软了,春风一吹,柳条就随风飘舞起来婀娜多姿,嫩绿的柳芽装饰着整个柳条,像春姑娘美丽的头发!
在明媚的阳光下,花儿们竞相开放。有黄色的迎春花,有白色的梨花,有粉色的桃花还有大红色的海棠花开得最美的要数那如梦如幻的樱花,有粉白有艳红,把春姑娘的脸都给映红了。
河岸边一片片新绿,是小草们刚刚露出的新芽,像极了春姑娘美丽的衣裳。燕子飞回来了,成双成对的从河面掠过,开始准备筑巢。这让我想起一句诗,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”叽叽喳喳,叽叽喳喳,到处都是小鸟欢快的叫声,仿佛是在歌颂春姑娘的美丽动人!
看!那群孩子在草地上嬉戏着奔跑着。有的在玩游戏,有点在放风筝,还有的在抓蝌蚪顿时欢声笑语,热闹非凡!这真是“阳春布德泽,万物生光辉。”
春天真的来了,虽然有点春寒料峭,却充满了盎然生机。她替换了冬姑娘的寒冷,才有了春雨的温情绵绵和满树的姹紫嫣红!让我们走进大自然的怀抱,让我们倾听春天的心声,让我们感受冬雪化春雨的情致,让我们看花红柳绿的摇曳!共醉这“一江春色满画楼,霏霏细雨润竹枝。”
我爱你!美丽的春天!