美丽的春天小学作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,大地复苏了,小动物们醒了,如:小青蛙、小蛇,小朋友脱掉了厚厚的外衣,换上了薄薄的衬衫,路边的野花争奇斗艳、五颜六色、竞相开放,美丽极了。
春天,梨花如一块无暇的白玉,真是“三月雪连夜,未应伤物化。只缘春欲尽,留著伴梨花。”啊,红如一团团火烧云的桃花,有红,有白,有真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,长恨春归无觅处,不知转入此中来。”啊,它们有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的半开放,像一个个少奶奶和细嫩的手捧着笑眯眯的脸庞;有的昂首怒放,好像在向人们开朗的笑;有的好像在低头沉思。
春天,绿油油的小草在地上铺着,好像在闪着一道道柔和的绿光,看到了它,就让我想到了一首诗,它就是《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”春天的柳树像一位小姑娘,有着长发及腰。风一吹,它就长了长长的新小辫子,看到它,就想起了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首古诗。
春天,小动物苏醒了,有的在跳舞,还有的学艺术呢!其中,小动物燕子在电线杆上唱歌,在我看来,电线就是小燕子的五线谱,小燕子就是那小巧的音符,它们合在一起好像一首首动听的歌曲。
春天的雨,是那么的默默无闻、无私奉献。它滋润着绿油油的小草,争奇斗艳的花朵和田野里的麦苗。在生活中,人们只看到了花朵五颜六色,小草绿油油,却不知背后的劳动者是默默无闻的春雨。我们应该学习春雨的精神,而不能因为一点点小事就斤斤计较。
我爱春天,我爱春天的细雨,我爱春天的花朵,我爱春天的小草,我爱春天的一切。