多彩的春天作文500字
春天来了!春天来了!春姑娘披着多彩的外衣来了,轻轻挥一挥衣袖,大自然一下子就变得缤纷多彩起来……
春天是淡绿的。那淡淡的绿、嫩嫩的绿,永远留在人们心田。柳树的嫩叶、刚出头的小草、浮在水面的荷叶以及爬满花架的葡萄藤……春天穿上了绿色的衣裳。
春天是红色的。粉红的桃花、杏花,深红的玫瑰、月季,大红的康乃馨……它们好像在对春姑娘说:“谢谢你给我们穿上红色的衣裳!”
春天是黄色的。路边一串似金的迎春花,开的那么娇小,那么惹人怜爱;田野中金灿灿的油菜花,在微风的吹拂下,悠然自得地摇头晃脑,有种闲适安闲的感觉。
春天是白色的。香水百合骄傲地说:“百色市纯洁的象征。我的白裙子上镶着粉红色花边,洒着香水,我是春之公主!”一旁的老梨树说:“我的子孙虽没你那么漂亮,但它们能接出香甜可口的香梨。”百合羞红脸蛋儿低下了头。
春天是清澈透明的。那春雨,绵绵柔柔的,像晶莹的露珠飘落下来;小溪流水潺潺,鱼儿、小虾在清澈见底的水中自由自在地跳着、跑着、笑着。
春天像一只调色盘,调和成无数种颜色,给城市、乡村换上了多姿多彩的新衣,增添了许多美丽色彩。
春天其实就是一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女,那白如雪的肌肤,那粉如霞的脸庞,那一头金黄色的散发,展示着青春的艳丽与活力。“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”春天的景色让我沉醉……