多彩的春天作文500字
雨“沙沙”地下着,在风儿的陪衬下,弹奏着一曲动听的曲子。春天的脚步也跟随着雨的节奏,悄悄的来到了。看,春天带来了生机勃勃;瞧,春天送来了绚丽多彩;听,春天的大地到处都充满着欢声笑语。
春风带着丝丝温暖,散步在公园的小径上,雨后的空气显得更加清新。草地上,被雨滴滋润过的小草显得更加碧绿了,像是被洗过一般,精神特别好。看,小草在向我们弯腰点头,在风儿的呼唤下,它们跳起了一支支优美的舞蹈,而身上晶莹剔透的露珠就是一个个欢跳着的音符。一个个美丽的身影,争先恐后地摆动着自己苗条的身子。是那一朵朵漂亮迷人的“花仙子”吗?是的,雨后的花儿精神饱满,美丽的脸蛋上绽放着甜甜的笑容。调皮可爱的露珠欢快地滚动在绿叶上,而绿叶则着它,让它尽情地玩耍。芬芳扑鼻的花香引来了成群结队的蝴蝶围着花儿翩翩起舞,有了它们的点缀,花坛里的花儿更加有魅力,更加引人注目。
不一会儿,太阳又钻了出来,穿出云霄,露出了笑容。和煦的阳光四射,给春的大地又换了一件金装。聆听到了吗?小鸟正唱着清脆动听的歌曲,展示自己的嗓子。闻到了吗?花儿散发着清淡的幽香,真是鸟语花香啊!偶尔地,你还能看见几只活泼可爱的青蛙,在草丛里一蹦一跳的。经过春雨和春光的梳妆打扮,一个个羞答答的“小姑娘”桃花,闪闪动人,散发着春的色彩。很快,招引来了勤劳可爱的小蜜蜂,它们则提着自己的“小篮子”,忙着来采花粉了。它们一会儿飞到这儿,一会儿又停在那儿,随心所欲,似乎想怎么样就怎么样。
我爱春天,爱她的多姿多彩,爱她的生机勃勃。她就像一幅美丽的画,吸引着我的目光,更牵引着我的心。