多彩的春天作文500字
春天是美丽的。春天一到,小草弟弟们三五成群地钻出了地面,像一群好奇的宝宝,打量着这个世界。柳树姐姐的长头发又长出来啦!她们低垂着头,和小草说着悄悄话,也有的在柔声呼唤着还在睡懒觉的小花。鲜花们被柳树姐姐吵醒了,都不情愿的露出了脸。可是当她们看见外面的世界时,烦恼立刻便被抛到九霄云外去了。“小花们,你们好!”太阳公公笑着和小花们打招呼。花儿们的绽开了笑脸,异口同声地说:“太阳公公,您好!”
春天是多变的。春天就像一个调皮的娃娃,今天的天气这么暖和,都有人穿起了半袖,可明天也许就要把刚刚被塞进衣柜的毛衣又翻出来穿在身上。这个调皮的“娃娃”,还总是搞突然袭击,没准什么时候就下起了倾盆大雨,有时也会在你准备好对付它后又悄悄撤退。
春天是喧闹的。小鸟们从南方飞回了北方,在搭窝捉虫的空闲时间,它们便唱起了优美的歌曲,有时是独唱,有时是合唱。爱凑热闹的风娃娃也来啦!它鼓起小脸“呼呼”地吹着,为小鸟们伴奏,唱到高兴处,它还会绕着树跑来跑去。这一闹可好,小鸟们全被它吓跑了!风娃娃也只好垂头丧气地离开了。
春天是快乐的。广场上空总是有许多漂亮的风筝,有的象鸟,有的像虫,还有的像动画片里的人物。一些公园等景点里还有小朋友和老师,原来他们是在春游啊!看,他们多开心牙,笑容就像一朵朵盛开的鲜花一般灿烂,也像一汪汪清澈的泉水,天真无邪!
春天是美丽的,是多变的,是喧闹的,同时也是快乐的。唉,春天,你可真是让我们又“爱”又“恨”啊!