多彩的春天作文500字
春天来了, 大地渐渐从沉睡中苏醒过来, 温暖的春风吹化了残雪, 吹绿了树枝,吹蓝了天空, 吹得大地也泛起了绿意。
一声春雷响过,那贵如油的春雨落了下来, 随着那淅淅沥沥的春雨的降临, 小草钻出了地面, 树的叶芽探出了头, 花朵含羞地伸出了小苞, 庄稼也变得绿油油的, 招人喜爱。
春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,春水轻轻流动, 春光在碧波里荡漾,垂柳突出了嫩芽, 真是画中有画。 燕子从南方回来, 站在屋脊上欢快地嚼着, 好像在告诉人们“春天来了, 春天来了”。
春姑娘又来到了森林里, 在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草, 随着拂来的微风, 轻轻的荒着头。咦?在大树上攀爬的藤是什么呀? 噢是牵牛花! 上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢。 这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。 在一盆旱荷花面前, 我站住了,久久地凝视着,他多像水里的荷花呀!看着它我仿佛看见那在湖水中漂浮着的又宽又大的绿叶上,挺立着朵朵荷花。他那粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!在远处绿叶间,出现了一个黄点。我好奇得向那黄点奔去。那黄逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那金黄色的笑靥,在温暖的晨风中轻轻的摇曳着。他在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。
啊!春天是美丽的,是活泼可爱的,是生机勃勃的。我喜欢这美丽的春天。