春天来了 二年级_作文400字
冬爷爷披着满身的白雪,颤巍巍地走向冰冻的山峰。他惦记着所有的小孩儿,唤来了活泼美丽的春姑娘来陪我们唱歌、做游戏。
啊,我们脱掉厚厚的棉袄,像一群小鸟,飞出家门,奔向田野,去迎接春的使者。
大地回暖,田野上淡绿的小草睡醒了,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,悄悄地从地下探出头来。瞧!蝴蝶也穿上了薄纱一样艳丽的衣衫,飞来飞去,跟各色的野花儿比美呢!野花到处是,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
冬眠的蚯蚓也苏醒了,忙着给庄稼翻土;青蛙呱呱叫着,向隔壁的蟾蜍问好;小小的青蛇游来游去,在草丛里觅食。
春姑娘来了,她和我们一起在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她和我们在桃花杏花的枝头微笑地合影;她在小溪里弹钢琴给我们听,我们和百灵鸟一起歌唱。
园子里,山茶花开了,大朵大朵的,红艳艳的,特别醒目。梨花也不甘示弱,开满了雪白雪白的花朵。大家你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿。红的似火,白的如雪,粉的似霞,一片姹紫嫣红。
我喜欢这充满生机的春天。在春天里,我要高歌一曲,表达我的愉快!