春天来了 二年级_作文400字
春天来得好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开得灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。小燕子也悄悄地飞来了,每天早上都会听到燕子动听的歌声。荷花池里的冰裂开了,调皮的小鱼在池里游弋,好像在说:“哇!春天来啦,真舒服啊——”
春雷也没有闲着,“轰隆隆!”它唤醒了柳树姑娘,柳树姑娘伸了伸懒腰,舒展开嫩绿的枝条,一阵微风吹过,柳树姑娘就跳起美丽的舞姿,就像披着绿装的仙女一般。“轰隆隆!”春雷唤醒了春笋了,春笋一听到春雷就使劲往上钻,一会功夫,终于钻出来了,深吸了一口气说:“空气真新鲜啊!”
柔和的春风吹得小溪“叮叮咚咚”直响。春风吹红了花,吹绿了草,吹蓝了天空。春风吹在脸上,让人感到格外温暖。
我最喜欢春雨,雨丝是透明的,那么细,那么小,仿佛那是天的眼泪,浇灌着大地。春雨还是一位伟大的音乐家,用美妙的音乐唤醒了沉睡的大地。小草和花朵们倾听着动听的乐曲,都赞叹道:“真好听啊!”
春天来了!