多彩的春天作文300字
盼望着,盼望着,寒冷的冬天走了,我们迎来了多彩的春天。
一声春雷过后,天空下起了绵绵春雨。它滋润了万物,唤醒了大地。看,河边的柳树抽出了新芽,小草偷偷钻出了脑袋,到处都是一派生机勃勃的绿色。大地像是铺上了一条碧绿的地毯,春天是绿色的。
“随风潜入夜,润物细无声”,在柔和的春雨的滋润下,各色鲜艳的花也竞相开放。金黄的迎春花,最早向人们报告春天的讯息;烂漫的桃花也绽开了娇美的容颜,一朵朵、一簇簇的,漂亮极了。一阵微风吹过,那淡淡的花香引来了一群群蝴蝶和采花粉的小蜜蜂。春天是五彩缤纷的。
春天的天空,也是五颜六色的。原来是孩子们放的风筝在蓝天的映照下,自由自在地飞舞。春天是属于孩子们的,因为天真的他们也在为多彩的春天增添色彩呢!
春天为何会如此多彩?是如丝的细雨在密密地编织着;是轻轻的微风在轻抚着;是平凡的小草在默默地孕育着;是天真烂漫的孩子在精心地打扮着!