春天_小学生四年级作文
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。高鼎用诗句赞美了春天的美好。同学们,你们喜欢春天吗?那我们一起去看看吧!
春天来了,迎春花开了,它虽然没有桃花那样艳丽多彩,也没有梨花那样芳香无比,但它是报春使者。桃花开了,一朵朵桃花像一个个小姑娘,红的似火,白的似雪,粉的似霞。
有的花瓣全面展开,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨儿,看上去马上要破裂似的。小草长出了嫩嫩的绿芽,碧绿碧绿的,让春天变的生机勃勃。大树吐出新的枝条,长出碧绿的叶子。小溪里的冰融化了,它唱着欢乐的歌,向前奔去。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。贺子章用诗句赞美了春天,也赞美了那一棵棵高大的柳树,你瞧,那高高的柳枝长满了新叶,轻柔的柳枝垂下来,就像万条轻轻飘动的丝带。
啊!春天,你带给了大地欣欣荣荣生机勃勃的生命力,和那美丽的春光。我爱你春天!