春天_小学生四年级作文
春姑娘迈着轻快的舞步,悄无声息的来到了人间,在春风温柔的吹拂下,沉睡已久的大地渐渐苏醒了。
看!路边的小树抽出嫩绿的枝条,河岸上的柳树垂下长长的头发,头发是碧绿的,染绿了一池河水。春风用那温柔而灵巧的手,轻柔地梳理着柳树的长发。
听!“沙沙沙,沙沙沙”,那些连绵的春雨,像发丝,像绒毛,像花针,密密地倾斜着,滋润着这片干涸了一整个冬天的大地。躲在地下的笋芽喝饱了水,拼尽全力把尖尖的小脑袋钻出了地面,好奇的打量着外面的世界。他们在微风中拼命地舒展着柔嫩的身子,仿佛是等不及要欢迎春的来临!
闻!新翻上来的湿润泥土,在阳光的照射下,散发出一种独特的芳香。桃花捧着粉嫩的花骨朵儿,宛如一位美丽迷人的少女;梨花和杏花亭亭玉立,长得格外清秀动人;迎春花像金黄色的小喇叭,吹起了春天的奏鸣曲。它们不仅把春天打扮地花枝招展,还让春天弥漫着各种醉人的清香。
春天的味道,不仅是各种花香,也是清明节时妈妈亲手做的清明饼,那是我最爱的味道!
春天乍暖还寒,万象更新,在这生机勃勃的季节里,我们应该撸起袖子大干一场才不辜负这大好春光啊!