春天_小学生四年级作文
盼望着,盼望着,经过一个严冬的等待,春姑娘终于迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
花园里,桃花红了,梨花白了,迎春花最先张开金灿灿的笑脸,玉兰花也露出了一个个小花苞,有白的,有紫的……小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜。花园里到处柳绿花红,鸟语花香,弥漫着春的气息。
小河边,一棵棵柳树抽出了新的枝条,长出了鹅黄色的小嫩芽,春风一吹,柳枝随风摆动,远远看去就像小姑娘的长辫子一样抚摸着河岸,真是“拂堤杨柳醉春烟”啊!
田野里,小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,探着小脑袋四处张望着,就像给大地铺上了一层鲜绿的地毯。早晨,刚下过几阵蒙蒙细雨,草尖上一颗颗小水珠晶莹剔透,仿佛滚动的小珍珠。有几只小鸟从这边的垂柳飞到那边的桃树上,叽叽喳喳地叫着,好像也在告诉我们:春天来了,春天来了!
春天万物复苏,一片生机勃勃,真美啊!小朋友们,趁着大好春光,约了三五个伙伴,赶紧放起风筝,放飞快乐,陶醉在春的气息中。