春天六年级写景作文
春风,悄悄的绕到我耳边,对我说:"春天来了".春姑娘踏着轻盈的步伐,向我们走来万物复苏,大地一片生机盎然,为我们展开一副清秀的山水画,有如走进梦境一般.
伴着清晨第一缕阳光,你看,满山碧野,那山像是一块巨大的翡翠像蝴蝶一样美丽的花儿们竞相开放,争奇斗艳,一抹黄,一抹红,一抹白,那一定是春天在画画的时候不小心打翻了颜料瓶,在阳光中展现最瑰丽的色彩柳枝在湖边梳洗着自己的秀发,微风吹来,它的头发随风起舞,划破了水平如镜的湖面,荡漾起一圈一圈的波纹,你瞧,柳树在风中摇摆起它那婀娜的身姿,为我们跳起了水上芭蕾树木伸个懒腰,伸出嫩绿的小手为春天的到来喝彩小草探出小脑袋,窥视着春天哦!春天是用眼睛看到的.
那一声悦耳的声音,你听,"唧唧,喳喳".那是小鸟在唱歌有的在树梢间跳来跳去,载歌载舞,有的飞翔在天空,不时的也唱几声有的在电线之间蹦来蹦去好像五线谱上的跳动的音符到处都有它们的欢歌笑语."哗哗哗".那是小河奔流的声音."叮咚叮咚"那是河水调皮的撞在石头上的声音,鱼儿在水中摇头摆尾,畅游嬉戏这些声音融合在一起,变成了一首婉转动听的春天的韵歌哦!春天是用耳朵听到的.
一阵阵春风吹来,你闻,那一阵阵幽香随之飘来,轻轻地,你吸一口气,会觉地心里舒服级了,那香味久久停留在鼻间,说不出那是什么香味,比油菜花香得纯正,又比桃花香得浓郁哦!春天是用鼻子闻到的.
春姑娘像是一位心灵手巧的缝纫师,编织出这美好的景物,小草,花儿,树木,阳光,田野,河水都是她给春天装扮的饰物,一切是那么优美,和谐,让人真有画中游的感觉所有的事物都化成一股潺潺的清泉,流进我心田,净化着我的心灵哦!春天是用心去感受到的.