春天六年级写景作文
我爱春天,它带着清新,带着甜蜜,像千万条柳丝,摇曳着盈盈的春水,又带着多少希望和生机,如雾如尘地飘散在春天的田野,把大地笼罩在一层轻纱里,朦胧而轻柔。瞧!我是多么爱这样的春天啊!
暮冬,雨驱走了皑皑白雪,让人在寒夜中感觉温暖。看!那小动物已经从冬眠苏醒,小燕子从南方飞回来了,熊群出来找食物,松鼠在枝头跳舞,蜗牛在地上运动……有人家的茅檐没太密实,呵!居然红杏探出墙来了,这不正是“春色满园关不住,一支红杏出墙来”你瞧,原来不知什么时候春花已经姹紫嫣红。小朋友放学了,他们忙着等风放风筝,也就是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天是生机勃勃的季节。
“吹面不含杨柳风”,春风吹着口哨,悄悄地从树枝边拂过。春风像妈妈的手一样抚摸着,春风像爸爸的手一样温暖……春风吹过田野,牛的尾巴像它招手,春风吹过稻田,禾苗挥动着小手迎它来到,春风吹过河边,小鱼跳起舞来,跟它问好……
春雨在河里开了花,水面波光粼粼,春雨在街上开了花,五彩的雨伞像朵朵小花,春雨在公园开了花,红的、粉的、紫的、黄的五颜六色,争相开放。春雨滋润了我的心田,让我一样暖和,春雨浇灌了花儿,让花儿开得更美丽,春雨洒在每个人身上,让每个人一样舒服。
春天,我爱你,你是我心底最爱的精灵。不论世间有多少风情万种,我对你依然情有独钟。