春天写景作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻回荡耳旁?是什么香味,像一股仙气,拥入鼻中?啊!是鸟语花香的春!
春日的小径,总有一种神圣纯洁的白。漫步在小径中,一股清香扑鼻而来。在那柔软的洁白的摊上,散发着一股诱人的香甜。抬头一望,那么美丽的茉莉花,开满了枝丫。小小的花,有的是个花骨朵儿,害羞到不敢开放;有的是只开放了一两瓣儿,正蓄足了劲准备开放;还有的完全开放了,展开灿烂的笑容,迎接春的到来。
那春风,是春天送给大地最好的礼物。是哪个姑娘,拂起了我的发丝?是哪个姑娘,轻轻地摇晃树枝?是风姑娘。风,变化多端,时而轻柔,拂过发丝,带着清新;时而凶猛,呼呼地打落花瓣儿;时而激情,飒飒的声音,似乎在为那些可怜的人们打抱不平……风,是帮万物苏醒的好帮手。它跑到柳树枝头,催小芽儿醒来,为柳树换上新衣;它进入大地,提醒小草为大地做绿毯;它飞入鸟巢,叫醒燕子,加工旧巢……我心中的风,在我走到花树下时,卷下几片丝绸似的花瓣落到我脸上,那是风的味道……
鸟儿飞过天空,带来一阵歌声。歌声是清脆的,是悠扬的,是低吼的,又是雄伟的。
这就是我眼中的春天,是一个鸟语花香的季节!我多想变成一股清风,欣赏世界各地多姿的春!