关于春天的写景作文春天的脚步
慢慢的,春天的脚步已越来越近,我听见它迈着轻快的步伐,向我们送来第一句问候,这一句问候是那么的亲切,把小草、小树、小动物都唤醒了。春天的第一缕阳光带给了大地,还把春风当做了礼物送给了我们。春姑娘一挥袖,小树冒出了芽,小草探出了头,小动物睁开了眼……一切都是春姑娘来带给我们的---生机勃勃!小朋友为了感谢她,争相与她交了朋友!
也许你可能不太相信,春天无形无影的,你是怎么和她交朋友的?不,我不认为春天无形无影,她只是太害羞了,把祝福送给我们后,就急匆匆地走了。但是,我却发现了许多春姑娘来过的痕迹:春姑娘让我家的小狗--黑妞变得精神了。以前,黑妞总是蔫蔫的,叫声也是软绵绵的,自从春姑娘来到我家,黑妞的叫声洪亮了,也精神多了,我真的非常感谢她呢!
有一次入春,我去山上放风筝,可是,没有多大的风,我试了好几次,都飞不起来,我非常失落,沮丧地坐在了一块石头上,不一会儿,我仿佛听见春姑娘慢慢向我走来,它吹了一口气,风筝就慢慢地飞上了天,我高兴地站了起来,牵着风筝在春风中奔跑,我喊着:“谢谢你了,春姑娘!”话音刚落,我就感觉风好像又大了一些,春风在我的耳旁拂过,好像在说:“没关系,我们是好朋友!”我跑得更起劲了,和春姑娘一起玩耍、追逐,我和春姑娘成了一对最好的朋友!
此时此刻,春姑娘已经来临,她的祝福已经留在我家,那一抹淡淡的绿色已经留在大地,我和她在山上那次美好的往事已经印在我的脑海里。她的脚步声、她的呼唤声,我想,我永远也不会忘记。此时,春姑娘的声音又重临于我的心头……