关于春天的写景作文春天的脚步
东风来了,春天的脚步近了……
一切都像刚睡醒的样子,懒洋洋睁开了眼。快看!水跑起来了,树招起手来了,大雁北归飞回来了。处处欢声笑语呀,快瞧呀!那边有几个小孩子,笑嘻嘻地在草坪上打滚,笑声洋溢着,多么的天真无邪呀!往那边看!几个大人也为了逗自己的小孩子高兴,都拿了风筝,卖力地跑起来了,好像在比赛谁放的风筝高呢!乍一看,风筝呀,什么样儿的都有呀:五彩缤纷的蝴蝶,红金色相照应的小鱼儿,还有几块菱形的方片状的风筝,不过,要我看哪,还是那在天空翱翔的黑白相间的老鹰状儿的风筝飞的最高啦!要论谁的最低,你瞧,那菱形这么大,线又这么短,想放高也难啊。再看,河里的几条小鱼儿,活蹦乱跳的嬉戏起来,可是它们不知道,嬉戏中蹦出来的水呀,都溅了出来,水花一下子都扑到了又嫩又绿的小草上咯,这足以证明了,小鱼儿们玩得多起劲儿了吧?转悠着转悠着,累了。看见人们也都躺在草坪上小栖,也就躺在草坪上歇一会儿吧。啊呀,只要在春天,天总是那么晴朗,太阳总是那么明媚,那么暖洋洋的,时不时还有微微的暖风拂过,你仔细闻闻,风中夹杂着新翻的泥土的气息,还有小草的香味,自然,花儿的味道也少不了。这种味道可比那些女人们身上抹的香水味抢夺啦。慢慢地,人们都吃过午饭来了,几个小孩子拿了足球,放在草坪上,一股劲儿,猛地踢过去,球一下子就飞走了,飞得老远老远了;几个年龄稍大点儿的,都互相搀扶着,在小河边散步,是啊!“一年之计在于春”,干啥还希望别的呢!吃完饭多多运动是好的。不知不觉,下午悄悄溜来了,也该回去了。走着走着,微风不知不觉又拂来了,这次的微风不暖和了,饭而凉嗖嗖起来,噢!原来是下雨了啊!哈哈!这大好天气,雨也只下了那么几小滴儿……