关于春天的写景作文春天的脚步
春姑娘悄悄地降临人间,她用那宽大的衣衫挡住了冬的风寒,她用轻飘的衣袖拂去了夏的炎热。她用自己的小手为大地绣上了一朵朵鲜花,为柳树画上了一片片绿色的小辫。她为人间带来了温暖,春天的到来也使大街上热闹起来。
春天的镬子山别有一番风味,雪后的镬子山上白茫茫的一片,而春天的镬子山绿油油的,它是那样的寂静。风,柔柔地吹;枝叶悠悠地飘;明媚的春光,洒在身上,暖在人们的心里。烂漫的春花,啁啾的小鸣,透露着春的灵秀,春的快乐。在这样美丽的世界里,我寻觅到一朵独秀的油菜花在肆意的绽放着它金黄金黄的花朵,在我的家乡——汉中,成片成片的油菜花地已是常见,而在这里却看不到它的身影,闻见这种花的清香,让我觉的一种亲切感,在南方生存的油菜花是那么地伟大,在本不属于自己生存的环境中茁壮成长出幼苗,看到它我不禁想起了自己,我也是从遥远的北方来的,而我面对困难却一次次地想要逃避,而油菜花面对的困难远远的比我大的多,它却勇敢的面对,想起雪天开得那样灿烂的迎春花,顶着风雪成长的梅花,只能让我惭愧。那一个个看似平常的生命,都能创造出一个又一个奇迹,而像我这样的强大生命却没一点成就,我想原因只有懒,没有懒,一切都会变得不一样。
在这春意盎然的镬子山中,看似平常,而它却隐藏着许多不为人知的秘密,这需要用眼睛来观察发现,因为“春天在我们的眼睛里”只要愿意发现,总会发现春的脚步。