春天的早晨作文400字_关于春天的作文
在那寒冷的冬天,寒风把小树吹弯了腰,吹得它不敢发芽。如今,又一个春天到来了,这可让万物乐坏了,迫不及待,争先恐后地蹦出了新芽,它们伸展着筋骨,抖擞了精神,为长出绿叶,绽放艳花作准备。
冬爷爷披着银毯悄悄地离去,春姑娘带着七色光环悄然降临微风轻轻抚摸着大地,吹开了花朵,吹醒了动物,召唤着人们,花草树木,热情开放,动物们也陆续从冬眠中醒来,来吮吸这春天的气息。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,那春天的早晨一定更富诗意了吧!的确,春天的早晨朦胧的薄雾如一层银色的轻纱笼罩着沉睡的大地,天上还镶着残星淡月,没多久,一轮金黄色的太阳像个红气球从东方冉冉升起,那薄雾慢慢散去,大地被轻柔地抹去了面纱,渐渐地苏醒。
晨练的人们也渐渐多了,外面的空气格外清新,天空也十分明朗,这使人们顿时神清气爽。窗外树上,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,像是唱着美妙动听的乐曲,又像在吟咏赞美春晨的诗篇。
嫩绿的小草从柔软的土地钻出来,柳树上翠绿色的柳枝在随风跳舞,柳枝上有几片嫩绿细长的柳叶,伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,它们穿着黑色的外衣,带着它那剪刀似的尾巴,斜身在空中掠过。到处都呈现出一派生机勃勃的景象。
春天百花盛开,争奇斗艳,万物生辉,春晨旭日东升,满天红霞,色彩绚丽。
我更欣欣向荣的春天,更爱这如诗如画,令人陶醉的春晨。