画春天作文
春天是一位画家,她用自己的画笔描绘出美丽的春天。春天在河边画画。瞧!她画得多好!山中的溪水缓缓地流进小河,仿佛在叫醒沉睡的小河,被禁锢了一冬的小河在春天太阳的照射下,在山中溪水的冲击下,逐渐变酥了,变软了,颜色也变暗了。终于有一天,小河睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,推开了坚冰,欢快地向前奔跑。
春天在堤岸上画画。瞧!她画得多美!小草醒来了,她在地下喝足了水,挺挺肩、直直腰,突然,她看见了一片光明的世界,她那绿油油的小脑袋在微风中晃动着。“这里好美啊!”她自言自语地说。只见一排排垂柳披上了长发,如雾如烟。一只只燕子从天空飞过,翅膀上裹着白云。一群群姑娘来到河边,水里浮起一片片花瓣。在村庄上空,很早很早,就升起了袅袅炊烟。
春天在田野里画画。瞧!她画得多妙!一株株麦苗,从雪被里伸出了头,一阵风吹过,她们便沙沙地响起来,好像在对春天说:“谢谢你,把我画得这么美妙;谢谢你,让我在这片土地上快乐地成长。”
啊!春天是一位画家,是她让我们的世界如此美妙,是她让我们的生活如此美好。