画春天作文
盼望着,盼望着,周末的脚步近了,作文班又要上课了。同学们炽热的目光投到了刚刚进门的陈老师身上,等待着再一次好玩有趣之游戏的开始。
陈老师用锐利的眼睛扫视了一下我们,随后转身在黑板上龙飞凤舞地写下了“闭眼画”三个大字。我想:“闭眼画?难道是闭上眼睛画人的鼻子嘴巴?应该很好玩!”紧接着,陈老师又写出了几个字,让我那颗激动的心像火上浇油似的跳动得更快了。黑板上分明就写着“闭眼画春天”嘛!画春天就已经很难完成了,还要闭着眼睛画?这根本就不可能做到的!我刚举起的手又懦弱的放了下来。
可别的同学都争先恐后地踊跃参加,他们可不管会不会失败,能上去展示一下就不错了,谁又不想去玩游戏呢?幸运之神终于选上了朱家萱,他昂首挺胸;大步流星地赶到了讲台后,骄傲地陈述:“我要画的是美丽的白云,红彤彤的太阳,飞翔的燕子,川流不息的小溪河刚从沉睡中醒来的青蛙。”说罢,他闭上眼睛转了几个圈,朝黑板的方向停下来。用粉笔小心翼翼地在黑板上画了小溪。说实话,他画的确实非常像方便面拆开的样子:水流跑到了岸上,小溪又细又短,好像一个小水塘。他自己似乎觉得很满意,没有修改就开始画下一个了,惹得大家哄堂大笑,他想:“莫非我画错了?他想转身涂改,但他又担心:“如果是有人故意捣乱呢?那就完了!”他的手停在半空中,犹豫不决,谁也不知道他现在做的思想斗争。
同学们想捉弄他一番,分成两队,大张旗鼓地喊:“对了!对了!错了!错了!左边!右边!上边!下边!快点画呀!快快快!”我真为他捏了一把汗,生怕他就这样被淘汰了。但他却想:“哼!你们说吧,我不管,我只相信我自己!”于是他凭着自己的信念完成了自己的“惊天之作”,他迫不及待地睁开眼睛一看,这是什么呀!燕子吧太阳啄爆了,还在:“方便面”里游泳,像一条小鱼,还昂着头唱歌;太阳一半发光,一半阴暗,又被针攻击了,青蛙的眼睛和脑袋分离了,前脚和后脚在一块打架,身体完全不成比例,整幅画就像一幅抽象画。朱家萱不好意思地笑了笑,走下了讲台。
第二个选手是张东怡,她也学朱家萱不受同学们的打扰,凭自己的直觉画出了小草,小花,大树,蝴蝶,结果画得非常棒,受到了大家的鼓励和表扬。
玩了这个游戏,我也体会到了凡事都要有主见的道理。