画春天作文
春天到了,小丁兴高采烈地把画板扛到地里画春天。
他看见不远处有几座连绵不断的青山。他们肩并肩,背对背,非常亲热。于是,小丁拿起笔,画了下来。山里有一条长长的小溪向远处奔流。小溪的浅边清澈见底,深边是绿色的。小溪突然撞到小溪边的岩石上,翻着白色的泡沫,激起白色的小波浪。小溪里有许多小鸭子。它们有灰黄色的绒毛和红色的鳍状肢。他们双脚朝上跳入水中。它一会儿从水里跳出来,一会儿在水面上吹了许多五颜六色的泡泡。小溪旁有一块绿色地毯般的草坪,点缀着许多野花。“地毯”突然变得更漂亮了,小丁拿起笔把它们画了下来。
他脱下鞋子,躺在柔软的草地上,仿佛躺在被子上。他抬头看见蓝天,天上飘着几朵白云,有的像兔子,有的像松鼠,有的像小猫。草地上有许多不同形状的鹅卵石。有一棵大树,也吐出小嫩芽。小丁把它们都画了一遍。快看!那幅画太棒了。他想:如果把一个小女孩画在草地上,那就更美好了。于是他又在画板上画了一个漂亮的小女孩。她的两条辫子随风起舞。看,她正在草地上摘野花!
看着漂亮的图片,小丁满意地笑了。