画春天作文
今天的语文课上,我们的老师在黑板上写上了几个大字“画春天”,又在大字的旁边画上一张画卷。我们都非常的惊奇:老师为什么在黑板上画这些呢?原来呀,老师是让我们在画卷上画春天呀!
老师把我们分成了两个小组,一个是A组,一个是B组。我被分到A组去了。“开始画了!记住是A组先上一个人,画一分钟之后,就让B组上一个人去画。”老师嘱咐我们。游戏正式开始了,我们A组的小何先来。他画了一个火红的太阳,一棵绿绿的大树,还有一朵娇嫩的红色的小花儿,一分钟很快到了,他只好下去了。那表情好像觉得自己画的非常好一样的!接着,第二个,第三个……他们画的都非常的美丽,有的人画小花,有的人画小草,有的人画大树,有的人画云……
还剩下一分钟就到我了,我得好好想一想我要画什么了!有了!画一只小鸟吧!一分钟过去了,该我去画了。我大跨步的走到了黑板下,我想:我最喜欢画鸟了,应该不会画的太丑吧!我自信的拿起画笔,在别人画的云朵下面画小鸟。一个小圆,这是小鸟的头,一个大圆,这是鸟儿的身体,接着,我画了鸟的嘴,鸟的尾巴,鸟的翅膀,鸟的小脚。啊!这鸟可真奇怪啊!逗得同学们哈哈大笑!我只好把我的怪鸟擦了。当我想在重新画一次鸟儿的时候,我又听见同学们说:“时间到了,时间到了!”我只好扫兴的下去了。
画完了画,我看到那么美丽的画面,不禁想起了一首诗:“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”那美丽的山衬着漂亮的蝴蝶,花儿、绿树,真是如此的美丽啊!
春天真是个美丽的季节,让人充满希望,充满遐想。如果我是画家,一定要把这春天的美景跃然纸上,将春天留在每一天,把希望的种子撒满人间!