画春天作文
春天来了,万物复苏。小朋友,你眼中的春天是什么样子的呢?一起来描绘一幅美丽的春天的风景画吧!
春天来到我们的身边,轻轻地吹了一口气,叫醒了世间万物。
小草第一个探出头来。它戴着一顶浅绿色的帽子,尖尖的,非常可爱。它好奇地打量着周围的一切,好像在说:“世界到底有多大呀?”
小花露出了笑脸,芬芳漫山遍野。蜜蜂和蝴蝶闻到花香,争先恐后地飞来了。你瞧,蜜蜂正在花丛中飞来飞去,采集香甜的花蜜呢!
大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。鸟儿在大树上一边叽叽喳喳地叫着,一边细心地寻找筑巢的最佳位置。不一会儿,鸟儿就衔来了树叶和泥土,开始在大树上筑巢了。
柳树姐姐做了一个新发型,它把长长的头发染绿了。你瞧,它把平静的湖面当作镜子,正对着“镜子”梳妆呢!每当微风轻轻地吹起,柳树姐姐的长发就会随风飘舞,可美了!
小溪复活啦!你听,一条小溪正在“叮叮咚咚”地弹琴;另一条小溪正在“哗啦啦”地和春风姐姐赛跑;那边还有一条小溪正抱着大白鹅轻轻地摇晃呢!
春天真美啊!我爱这生机勃勃的春天!