四年级作文400字:春天来了
不知不觉寒冷的冬天过去了,春姑娘悄然地回到了大地。小草探出了它那一点小脑袋。柳树也爆出了嫩黄的小芽。积雪慢慢地融化了,成了一条小溪,桃树姑娘也开始给自己打扮了,特意穿出它那鲜艳的红衣服。微见一吹,粉红的桃花瓣便飘落在河面,随着小河哥哥旅游去了。在细雨中,小河变得更加清澈见底,小鱼在水中欢快地游来游去。河底那美丽的鹅卵石吸引着人们,使人们一看就忍不住要拾取一块。
远处,青山叠翠;突然,一阵微风吹来,平静的湖面立刻泛起片片鱼鳞似的波纹;那如茵的绿草点缀着鲜艳的小野花,犹如编织工人精心编织的地毯。燕子成群结队地飞回来了,它们忙着衔泥筑窝,几只燕子飞倦了落在几痕电线上,像一支正待演奏的春天的赞歌。青蛙也“呱呱呱”地叫了起来。
人们脱去了厚厚的皮袄,穿上单衣,小朋友们在一起快乐地玩耍。田野上,农民伯伯在辛勤地播种插秧。
难怪人们说春天充满生气和朝气。一年之季在于春。
我们要好好珍惜这宝贵的春光!