四年级作文400字:春天来了
近了,近了,春天的脚步近了,燕儿往北飞,在呢喃细语;原野披上了绿色的新装;大地沐浴在春光中,显得生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天,慢慢地走进了外婆的家乡。
春姑娘的步伐是那么的轻盈,她悄悄地来到了田野。你瞧:一片片油菜花竞相开放,它们绽开了黄澄澄的花瓣,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。它们仰起可爱的笑脸,看着蔚蓝色的天空。那挺立在山坡上的白杨树,灰白的身躯透出嫩绿,梢头吐出了密密麻麻的芽苞,在轻柔的微风中摆动。妩媚多姿的垂柳爆青了,飘逸的头发,婀娜的舞姿,轻轻地从人们肩头拂过,好像在炫耀着春天对它的抚爱。一棵棵小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着它们那嫩绿的叶子。
春姑娘来到了外婆家的庭院。你瞧,一簇簇迎春花枝头上缀满了花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,在微风吹拂下,轻轻地摇晃着小脑袋。咦,紧靠房檐的绿色绳子是什么呀?噢!原来是牵牛花,上面还盛开着几朵天蓝色的小嗽叭呢!
春天又来到了外婆家门前的小河旁。你瞧:河边毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:粉红的,雪白的、金黄的……河水清澈见底,像一块明亮的镜子。
屋檐下,一群小鸟叽叽喳喳地吵闹着。我抬头一看,哦!原来它们在垒窝,那叫声仿佛在说:“春天来了!春天来了!”