春天的足迹作文
河水淌过平野,鸟儿飞过天际,风儿划过小草,春天来了,春天真的来了,春天就这样在人们的企盼中悄然来到我们身边。
看啊,春姑娘撒着花儿来了。
小草从冰封干硬的土中探出脑袋,抖了抖身子,伸了伸懒腰,似在感谢春天将它唤醒,又似在宣告是它为大地换了件新的绿衣裳!树上的嫩芽也争先恐后地冒新吐绿,为大地增添一抹新意,带去一片生机。哈哈,花儿也迫不及待地出场了,你们谁也没有我的颜色多彩漂亮啊!瞧呀,春姑娘把最多的颜料送给了小花,有如火一般的红色,有如天一般的蓝色,有如云一般的白色……经花儿这么一抢镜,草儿不气馁了,因为它可是有大树哥哥的帮忙,大树哥哥又高大又茂盛,在各方面都更胜一筹。一场竞争开始了,春姑娘来当法官,评评到底谁最美。春姑娘指了指一群穿着新衣裳在草地上快乐玩耍的孩子们。哦,他们才是最美的。
听啊,春姑娘唱着歌来了。
河水轻轻地流过田野,看那片绿油油的田野,小河不禁兴奋地独唱起来,击打着漂在河面上的浮冰,声音是多么动听:“叮叮咚咚”如钢琴家演奏的进行曲;“哗哗啦啦”如歌唱家演唱的风趣民歌;“唏唏哩哩”如交响队演奏的协奏曲。鸟儿也来配合小河,唱起欢快的歌儿,那清脆而生动的鸟鸣声,仿佛能打破初春的料峭风寒,让阳光射入崭新的暖春。呦,还有谁在唱歌呢?是昆虫演奏团吗?不错,它们正在排练着为暖春的到来而准备的齐乐演奏,真是美妙至极!哦,春姑娘在轻生地说:“嘘,你们听!”嗯,是什么声音这么好听呢?春姑娘又指了指一间教室,那是孩子们激昂的读书声。那纯洁的声音在空气中回荡着,那才是最动听的音乐。
太阳悄悄从东边升起,暖洋洋的阳光洒满大地,每一树,每一花,每一草,加上每一个人,都在微风中诉说着自己迎春的喜悦,那无尽的生命力充满着每个角落。
因为那是春天留下的足迹……