描写春天作文
春天来了,春风吹拂着大地。春姑娘赶走了寒冷的冬天,给万物带来了生机,带来了希望。
小草从泥土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,上面还挂着晶莹的露珠。微风拂过,它摇晃着身体好像是在跟春姑娘打着招呼呢。
河岸两边的柳树长满了碧绿的嫩芽,又长又细的枝条好像长长的辫子随风飘扬,倒映在清澈的河面上,好像一位漂亮的姑娘在河边梳妆,美极了!
天空中,大雁从南方飞回来了。它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,叽叽喳的叫着,好像在说:春姑娘来了!春姑娘来了!
田野里,孩子们迎着阳光,他们捉迷藏、采野花、快乐的放着风筝、自由自在的奔跑着。不远处,辛勤的农民伯伯正在向农田里洒下一粒粒希望的种子,希望能有个好收成。
春姑娘不仅给万物带来了生机,还给大家带来了快乐。
我喜欢春天,更喜欢春姑娘!