四季景象,美不胜收,它们的变幻多端,赋予大地无限生机。
而我最喜欢的季节莫过于春季。
春天犹如一个羞涩的姑娘,她是四季之初,是万物复苏的季节。当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,万物都被她的美丽吸引,伸长了脖子,驻足观赏,是春天带来了万物生命的气息。
我喜欢春风,喜欢她的平静,自然给人特殊的温暖。她没有夏天的热烈与粗狂,没有秋天的端庄与沉静,也没有冬天的刺骨与寒冷。她有属于自己的味道,懒洋洋的,感觉十分惬意。春风拂过脸颊,混合着泥土的芳香,带来了春天独游的温暖,也带走了我的烦恼与忧伤。
瞧,淅淅沥沥的春雨下着,她密密的斜织在空中,驱赶走寒冷的冬天,改变世界的姿容,使人静谧、怀想,动情深入其中,总能让人流连忘返,引起无限情思。一场春雨过后,走在泥泞的小路上,踩出一个个小水坑,深深吸一口气,空气中散发的芳香味,总能让我无限回味。
春天百花盛开的情景总会是一场又一场的视觉盛宴,我喜欢春天的百花盛开,莺歌善舞。公园中的柳树对着水面梳妆打扮,蝴蝶翩翩起舞演绎着一支又一支动人的舞曲,花园中的花都已展开花瓣,百花争艳,竞相齐放,犹如披着彩云的少女亭亭玉立,向着灿烂的阳光微笑,绘制了一幅多谋美丽的春天图画。
春天,是四季之初,她赋予了万物生命的气息,走进春天,感受春的气息。这就是我内心深处所爱的春天。