春天优秀作文
我爱春天,我喜欢春天的天高云淡,我喜欢春天的春回大地,但我更喜欢春天的柳绿花红。
春天没有夏天的狂热,春天没有秋天的热情,春天没有冬天的冷漠。但她犹如奔跑跳跃的梅花鹿,犹如五彩斑斓的孔雀,犹如绿草如茵的小草。
春天是清爽的。天空是那么蓝,大地是那么绿,就像内蒙古草原一样,处处都是一片碧绿。恬静的小道上,一阵春风吹来,真让人透露出一种沁人心脾的新意。
春天是温柔的。她就像一个温柔的大姐姐。她给大地绣上了碧绿的大衣,她给小树穿上了色彩斑斓的外套,她给人类送来了清鲜的空气,她给人们送来了新的希望。
春天是多姿多彩的。她的小草是碧绿的,犹如一块块翡翠;她的小花是粉红的,犹如一串串玛瑙;她的天空是蔚蓝的,犹如汪洋一片的大海。
啊!春天你真美丽,我爱你!
春天优秀作文7
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……